身边的好人好事作文500字
在我们的生活中,处处都存在着好人好事。每个人都可以做好人,做好事,只看你愿不愿意。在校园中,在小区中,我常常看见有这样的事情发生,就连我们家也有。
暑假,因为爸爸妈妈没空照顾我们,所以就把我们接去奶奶家住几个星期。妈妈带着我们去车站买票,过了一会,我们要上车了,我们走上车后,我和弟弟迅速坐下,可是妈妈见到一位孕妇没位置坐,就让我和弟弟起来让给阿姨坐,这样的事情谁都可以做,可是谁都不想做。
我也做过好人,好事,这件事发生在学校。下午我们睡醒觉后,我回到课室,我和一个同学发现地面上有一块钱,可是我们不知道怎么办,经过一会儿的商讨,决定把钱交给值日生。我们下楼交给老师,老师说:“你们真是诚实的好孩子。我们听了心里甜滋滋的。”
还有一件事情,也是发生在学校,是关于我的一个同学的好事。那天放学,我们一起玩耍,过了一会,我爸爸来了,我去走了,到了爸爸接弟弟的时候,我才发现我外套不见了,我非常焦急,爸爸说:“是不是留在学校了?”我回忆了一下,我回答道:“好像没有,我一直套在腰上。”爸爸又说:“那可能是弄丢了吧。”我说:“嗯”。到了第二天早上,我回到学校,那个同学把衣服端我面前,我说:“这谁的啊?”那个同学说:“你的呀!”这是,我愣住了,我的心里又惊又喜,我接住外套,说:“你怎么找到的?”那个同学说:“昨天你走的时候落下的。”“啊!”我惊讶道。然后沉默了一下,说:“谢谢你”。同学说:“不用谢,这是我应该做的。”
我们的是身边,就有这样的好人好事,只要你细心留意,好人好事无处不在。