我今天早上的心情很好,但是在上学的路上发生了一件意想不到的事。
我下车以后走在通往学校的小巷里,正当在走下坡路时一个老公公脚下一滑重重地摔在地上,我本想帮他的,但是我突然想起了爸爸说:“他在南京上大学时,在非常拥挤的公交车上看见一个老公公和一个老婆婆,他们都随着路面的颠簸而摇晃,后来爸爸把座位让给了那位婆婆,婆婆坐下了以后,爸爸就站在那位公公的旁边,到了他们下车时,那位公公发现自己的钱包不见了非要说是爸爸偷的。
最后还叫司机把车开到了警察局,后来还是爸爸的学校派人来说明了情况以后才把爸爸领回去的。所以爸爸不愿意随便让我给别人帮忙。”但是老师又说:“遇到老人摔了跤以后一定要把他扶起来。”我在心里想到底是听老师的还是听爸爸的呢?我心里做着思想斗争,后来我终于想:“世界上还是好人多,坏人少,好人一定能压倒坏人。”
于是,我鼓起勇气把老公公扶了起来,老公公连声说:“谢谢!”又说:“天下了雨,鞋子滑、坡又陡,手里还提着东西,不过,谢谢你了小朋友。”
我回家把这件事告诉了爸爸,爸爸也夸我做得好。