今天参加学校运动会,这个机会是我自己争取来的,记得当时班级报名时,我并没有被选上,可能是老师觉得我长得比较瘦小,其实我很喜欢体育运动。后来我毛遂自荐,班主任老师同意我参加运动会,并安排我跑60米和100米。
早上60米预赛我奋力拼搏以小组第一的成绩顺利进入决赛。下午2:00左右,当我和其他七名过五关闯六将的高手站在同一起跑线上的时候,我卯足了劲,争取要跑一个好成绩。只听见起点裁判员一声:“各就位!”我等待枪响,准备向前冲,可是枪声并没有响,我们所有的运动员侧目以视,裁判员也不知道怎么回事。他换了一颗子弹,准备发令,但枪还是没有响起来。等他准备拿过来检查时,这时枪响了,运动员都向前冲去,只见终点裁判员,在挥着绿色的旗子,以示作废,我们只好又返回起点。当我们信心满满的再次准备起跑时,发令枪又出现了问题。当时我心想:“怎么搞的?”我们都有点泄气了。我站在第3道,我的同班同学陈媛媛站在第7道,我们俩互相打气,“加油!加油!”这时起点裁判示意我们做准备,我再次的兴奋起来。只听见:“各就位!预备!跑!”“砰!”我们八人像离弦的箭一样,跑在我前面的是5道的黄允娥和4道翟梓琪。我奋力地追赶他们但是对方实力太强,我最后取得60米决赛第三名,陈媛媛第四,我们俩都松了一口气,终于为班级争得了荣誉,我们尽力了。