“我的明天不是梦,我的秋游,噢耶耶,噢耶,噢耶,噢耶!”是谁在欢呼?那就是我!我在欢呼雀跃,那疯狂跳动的心久久停不下来。我一想到秋游,脑中就时不时出现这样的情景:魅力的田野中,有着我们的身影,清澈的小溪边,也有我们的身影,大家在表演自己的节目,欢声笑语在我们的口中发出,久久不能停息。我一想到这儿,心就怦怦乱跳,我还时不时的打开背包,看看东西齐了没有,生怕把重要的东西带忘了,使欢乐少了。
爸爸说:“儿子,网上的天气预报说明天下雨。”“怎么可能?那我秋游不就泡汤了吗?”我反驳道。爸爸扬扬眉说:“我劝你还是死心吧。”晚上睡觉时,我想起大李老师宣布秋游时那炸雷般得欢呼声,我在心里悄悄地对自己说:“明天肯定不会下雨的!”
第二天,我一醒来,便听见哗啦啦的响声贯入我耳朵,我二话不说,赤脚冲到阳台,当我看着外面迷们的雨幕,心里像撒了盐一样难受。我木呆呆地站着,嘴里不停地唠叨:“雨停,雨停,雨停,老天爷,收起你的眼泪吧,可怜可怜我们哲商孩子的心吧,雨停,雨停。”没办法,我失落地上了校车。可司机叔叔说肯定去秋游,还说临海小学都去了。我心里似乎又有了一缕阳光了。可是大李老师还是说不去了。
第二节课时,小李说:“有什么好难过的,不就是下星期去,时间不同而已嘛!”小李老师的话给了我一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。心想:“不就是时间不同嘛,反正都是去!”