老槐树作文800字
有人喜欢婀娜多姿的杨柳,有人喜欢四季常青的松柏,而我却对我家门口的那棵老槐树情有独钟。
老槐树像个忠实的朋友,每天站在那里目送我去上学,风儿吹过,树叶沙沙作响,像是与我告别,又像是叮咛我要好好读书;每天傍晚,我放学回来,它长长的枝干像是伸出的热情手儿,迎接我的归来。
春天,老槐树又忙碌起来,开始打扮自己,嫩绿的枝芽是它的新绿装,老槐树又焕发了勃勃生机,老槐树在风中摇摆着枝叶,热情地招呼着它的鸟儿朋友,鸟儿蹦跳在老槐树的枝桠间,唧唧喳喳地唱个不停,像是感谢老槐树为它们提供了娱乐的场所。老槐树和鸟儿一同陶醉了,一个唱起了春的颂歌,一个伴着歌声随风跳起了“枝叶摇摆舞”。
初夏,老槐树的枝叶间挂满了雪白的小花,它把自己打扮的像个爱美的小姑娘,风儿吹过,空气中弥漫着淡淡的花香味,让人惬意极了。每当这时,我和小伙伴们就会趁大人不注意,悄悄爬上老槐树,把香甜甜的槐花塞满嘴巴。老槐树永远是好客的,还没送走我们这些捣蛋包,就又迎来了远道而来的小蜜蜂,成群的蜜蜂飞舞在花丛间,嗡嗡地唱着曲儿。这时候,还不等老槐树对我们下逐客令,我们就得识相地让位于它的喜欢唱嗡嗡曲的朋友。转眼到了盛夏,老槐树枝叶茂盛,在毒辣的阳光下追逐着、嬉戏着的小伙伴们,就会被在老槐树下纳凉的大人们吆喝到树下来,躲到老槐树底下,别提有多凉快了。
老槐树送走了短暂的夏天,秋姑娘就来了,秋姑娘为老槐树换上了金色的衣裳,黄黄的小树叶挣脱了老槐树的怀抱,飘向大地,像一只只展翅的黄蝴蝶儿,漂亮极了。早上走出大门,地上总会落满黄黄的树叶,走在上面,脚下似有软软的感觉。
秋姑娘还没走远,冬爷爷就登门了。凛冽的寒风在光秃秃的树枝间穿行,老槐树摇晃着身躯,站立在门口,等待明年春天的到来。
门前的老槐树啊,我忠实的老朋友,我喜欢你的四季,感谢你为我的生活增添了光彩!