小学生作文生命
生命是地球上最珍贵的财富,世界因生命的存在而精彩。每一个生命都是独一无二的,在不同的地方,散发着自己独特的魅力。
说起生命,使我想起了昙花,悄悄怒发又悄悄凋零的花。在安静的夜晚,当夜空布满星星的时候,昙花便在黑暗的角落里,默默地绽放自己的光彩。昙花真的很美,淡淡的花香,在星空的衬托下盛开的昙花,让人沉醉其中,一种说不出的幸福感涌上心头。昙花虽美,生命却十分短暂,只有34个小时,昙花的生命不如其他的花,它盛开的时间只有短短的几个小时,怒放过后,花瓣随风。有人会说:“那么短暂的生命,不如不开。”但是,昙花的生命就是这样,不管生命有多短暂,也要积极的面对生活,怒放,向人们展示它生命的活力。这就是昙花的生命的意义,生命的宗旨。