小学生作文生命
今天早上我贪睡那么几分钟,起来一看,哎呀,马上就上课了,于是就快速的洗好脸穿上衣服骑着摩托飞奔上公路,由于还下着点毛毛,所以路还是有点滑,这时,一张自行车突然从拐角处穿了过来我连忙刹车可能是刹车捏太紧了,车轮抱死我一下就被甩出去了,当时大脑一片空白,惨了,出车祸了,我定了定神爬起来,一看裤子被擦破了,手、肚子、脚也不同程度的受了伤,在去医院的路上我一阵后怕!
这些经历,让我对人生有了更多的感慨,我的小小梦想,总因为惰性、贪玩,对于起步经常今天推明天,明天推后天,总没有实现的那一天。现在回想起来,这次说不幸也是万幸!
所谓车祸猛如虎!只有身处其中才会真正理解!不是说说那样简单!我是幸运的,因为我是大难不死!可是又有多少人在车祸中无辜的死去了!这不由得我们不感慨!
珍惜生命吧!珍爱自己,珍爱他人!为了他人的安全,希望那些手握方向盘的司机朋友们脚下留情!你们手中握着的不只是方向盘,还掌握着无数人的生命!同时也希望朋友们走路,骑车一定要小心,宁停三分不抢一秒!不要在不经意间失去自己最宝贵的东西----生命!