大年七年级晚上,吃完晚饭后,父亲携带我到楼下去放鞭炮。四周到处都是霹霹叭叭的鞭炮声,洋溢着新年的欢乐氛围。我从来没放过鞭炮,心里又兴奋又紧张。
到了楼下,父亲问我,狗蛋,你自身点一个鞭炮如何?我拼命摇头,父亲笑了,说胆小鬼,呵呵,看我的。只见父亲拿起一个鞭炮,放在地上,然后点燃了一根火折子,他拿着点燃的火折子,把有火的一头伸向鞭炮的引线。
我紧张地捂住了耳朵,父亲看了我一眼说,男子汉,胆子大点。我还是捂住耳朵不放,这个时候父亲已经点燃了鞭炮,火苗沿着引线嗞嗞燃烧,非常快引线燃完了,停了大约一两秒。忽然,砰!鞭炮爆炸了。我的身体伴随鞭炮爆炸的声音一颤。还好,只是除去声音有点震耳,鞭炮根本不会炸到人。
接着,父亲又点了非常多各种各样的鞭炮。慢慢地我就不害怕了,也不再捂住耳朵了。
放鞭炮真好玩。虽然这次我没自身来放,但我期望明年春节的时候,我能自身来放,由于我跟父亲一样,也是个男子汉。