清晨,我去兴趣班,一进门就往荷花塘跑去。
荷花塘里的荷花已经开了不少了,一朵朵雪白的荷花,好像是洁白的雪莲。一朵有一朵的姿态,有的才展开两三片花瓣;有的半开着,露出了半个莲蓬,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,露出了像喇叭似的绿色小莲蓬;还有的还是花骨朵,看上去饱胀的要裂开似的。
荷叶碧绿碧绿的,像一把把大伞,层层叠叠的荷叶占满了整个池塘。我们往荷叶上洒了一些水,水立刻就变成晶莹剔透的小水珠,在荷叶上滚来滚去,真像一颗颗小珍珠。真好玩!
荷塘里还有几朵盛开的睡莲。睡莲漂浮在水上。它那洁白无暇的花瓣里已经展开了笑脸,露出了嫩黄的花蕾,还有两只蜜蜂正在采花蜜呢。
夏日的荷塘真美,像一幅美丽的画。我喜欢夏日的荷塘。
在一片茂密的树林里,住着小猴和梅花鹿。一天,梅花鹿和小猴争吵起来,都说自己的本领大。这时,大象伯伯走了过来,于是,小猴和梅花鹿请大象伯伯来评理。大象伯伯说:“你们谁能把对岸上的桃子摘下来,就算谁的本领大。”小猴和梅花鹿听了大象伯伯的话就立刻向前跑。
梅花鹿跑得像一阵风一样,一眨眼过了河,就来到树下,梅花鹿说:“树这么高,怎么能摘到桃子呢?”小猴子蹦蹦跳跳地来到河边,小猴说:“我又不会游泳,怎么过河呢?”
就在这时,小猴想到了办法,小猴对梅花鹿说:“梅花鹿,你背着我来到树下,我爬树把桃子摘了,下来交给大象伯伯。”梅花鹿想了好久,决定把猴子驮到背上过了河,来到了树下。小猴子轻轻一跳,就跳到了树上,把桃子摘了下来,交给了大象伯伯。大象伯伯说:“你们的本领合起来会更大的。”小猴子和梅花鹿说:“知道了。”
有一天,小猴对梅花鹿说:“我的本领大,你敢和我比本领吗?”梅花鹿不服气地说:“你的本领有什么大的,我的本领更大,再说比本领我肯定赢。”所以他们一直在争吵。
他们邀请大象哥哥评理,大象哥哥说:“你们谁能摘到对面岸上的果子,就算谁的本领大。”
梅花鹿想:我可以过河,但是我不会爬树。小猴想:我可以爬树摘果子,但是我不可以过河,怎么办?他们在原地转来转去,想来想去,就是没办法。
梅花鹿说:“小猴你跳到我的背上,我带你去河岸。”小猴说:“行。”只见梅花鹿一跳,一下子就到了对岸,梅花鹿说:“看你的了。”小猴一窜就摘下一个果子。梅花鹿又跳回来,他们俩一起把果子交给大象哥哥。大象哥哥说:“你们都有自己的长处和短处,正确看待自己的长处,看待他人。“小猴和梅花鹿听了脸都红了。
在小老鼠出生前,老鼠爷爷给它织了一件衣服,小老鼠非常喜欢,但小老鼠渐渐地长大,衣服小得穿不下了。妈妈说:“扔了吧?”小老鼠说:“不,爷爷一定有办法!”
老鼠爷爷拿起衣服看了看,把衣服改成了一定漂亮的帽子。可小老鼠渐渐长大了,帽子又小了。妈妈说:“这帽子又小又旧,扔了吧?”“不,爷爷一定有办法!”小老鼠说。
爷爷,接着把帽子变成了一个美丽的爱心,刚好放在房间里的图画上,美丽极了。
可每过几天爱心不见了,怎么找也找不着。小老鼠伤心地哭了,心想:东西都没了,爷爷又有什么办法呢?
有一天,妈妈让我去秋游。
我们第一次来到果园,看到葡萄成熟了,红色和绿色……像龙舌兰。
我们又来到田里,发现高粱已经举起了火把。
我又来到花园,发现菊花盛开,一群鹅向南飞。
当时我妈叫我走,我舍不得走。