早上,天空像洗过一样干净,蝴蝶、蚂蚁和小虫子相约到草地上玩捉迷藏的游戏。这回是蝴蝶找,蚂蚁和虫子躲起来。只见蝴蝶转过身子,数起数来:“一、二、三、四、五……”数完了,便开始认真找了起来。找哇找哇,突然,她看到一个半圆形的东西,不知道那是什么,于是只好大喊:“大家快来呀!这是什么?”小虫子和蚂蚁连忙跑过来,小虫子说:“这是鸡蛋壳,没啥用。”蚂蚁听了,不同意。她反驳道:“还有用呢,我们可以用它做个跷跷板!”“我怎么没想到呢!”他们又找来一根木条,架在上面。做好了,蚂蚁在这边,小虫子在那边。你高,我低,我高,你低……。玩得可开心了。
过了一会儿,他们用鸡蛋壳和一个气球做了个热气球,一起飞上了天空。很快到了下午,突然下起了大雨。就在蚂蚁和蝴蝶不知所措时,小虫子反而很镇静,他说:“我们不是有鸡蛋壳吗?可以用它来当雨衣呀!”蚂蚁听了,一边翻过鸡蛋壳,一边连声称赞小虫子竟然这么聪明。
天黑了,金黄色的月亮爬上树梢。他们三个又用鸡蛋壳做了一个摇篮,用树叶当被子,一起进入了甜甜的梦乡。
蛋壳可以做什么?