妈妈,她是唯一一个为你遮风挡雨、教你吃饭系鞋带做一切为你好的、为你着想却不求回报的人。我们都认为这是应该的不是吗?原因不是她认为这是应该的,因为她爱我们!
有一次,我回老家正好看见了嫂子在和她女儿小甜甜玩,甜甜坐在嫂子腿上,一只手握着、嫂子的手,一只手拿着玩具。那温馨的实在让人感动!我看小甜甜挺无聊的,便跑过去跟她一起玩,玩拍拍手。嫂子把甜甜一只腿放到了我的腿上,一只腿放到她腿上这样方便我们玩游戏。突然我感到腿上湿湿的,低头一看,我的娘,甜甜撒尿了,我大叫一声,叫的那是惊天地泣鬼神啊。嫂子拿了几张纸给我,说:“叫什么啊,不就是撒了一泡尿嘛,你以前不还在妈妈腿上拉过屎嘛!”对啊,我想起了以前,小时候好像在妈妈身上拉过屎,还拉到毛毯上的呢,妈妈也没大叫一声呀!我明白了,这是母爱。
母爱是无私的,是伟大的,她总是把一缕温暖及时的输送给我们,让我们在纷杂的城市中永存那份做人的品行不是那份人之初的纯真。妈妈,谢谢你!