在这美丽的校园里,除了关爱,友好,还少不了宽容和理解,有了它们校园才会美好,才会充满友情。
记得有一次,我和我的同学为了一件鸡毛蒜皮的小事吵了起来,吵完过后,谁都不理谁了,等回到家后,我又想起今天的一言一行,十分后悔。我想,为了这么一点小事和同学吵架,太不值了。第二天,我又找到那位同学,并真诚地向她道歉,告诉她昨天是我不对,请她原谅,这位同学当然原谅了我,也向我道歉,我们彼此友好地笑了一笑,便和好如初了。
还有一次,我到操场上去玩,我又跑又跳,一不小心,和一位高年级的大哥哥撞了个满怀,我想:哎呀!我死定了!可大哥哥说:“小妹妹,你有没有事?受伤了吗?”我为这位哥哥的宽容而感动,急忙说:“谢谢大哥哥,我没事。”多好的大哥哥啊!
像这样的例子还有许多许多。我们是祖国的花朵,老师就是辛勤的园丁,是老师教会了我知识,也教会了我对老师要尊敬,对同学要宽容理解,对长辈要有礼貌。如果说校园里没有友爱、尊敬、宽容和理解,那么也就等于花园里没有树木花草一样,整个世界就没有了光彩,所以,我们一定要团结友爱,宽容理解!