天下的误解有很多,不过有了误解也必定有理解。
就如上面所说,我也亲身经历过误解和理解。
在一天放学的晚上,老师提醒我们说明天要捐款,最低 5 元钱。
之后,当晚排路队的时候,同学们吹牛了说:“我带 10 元。”“我带 20 元。”反正一个报得比一个高。而我却得意洋洋地大叫了一声:“我带 100 元。”顿时班级鸦雀无声,没有人比我再高,我高兴极了。
晚上回家后,我就向妈妈要 100 元钱,妈妈惊讶地问:“干什么用,要这么多钱?”我还自豪地说:“做好事。”“干吗?”“捐款。”妈妈又猛然问:“老师最低要求捐多少钱。”我一下子愣住了,只能小声地说:“ 5 元钱。”妈妈又坚定地说了一下:“那就捐 5 元吧。”说着便从口袋里拿出一张破旧的 5 元钞票。我只好无奈的接过来。
第二天上学了,同学们问:“孙凯宇,你的一百元呢?”我一样像没有理妈妈那样没有理他们。
这件事过了一星期,我几乎都忘了,这天我在家里无意发现了一张住房贷款单,上面标着: 25 万。我一下愣住了,这时我才发现爸爸和妈妈的苦心。
晚上妈妈回来了我冲上去一下子抱住了她:“妈妈我爱你,我也理解你。”