难忘的暑假作文
千盼万盼的暑假终于到了,因为可以回老家玩了,可以见到我的兄弟姐妹们了。刚一到老家的第二天,我就和哥哥到我曾祖母家去玩,中午吃完饭,太阳挺大的,挺热,我和哥哥来到一条小河边,我兴奋地指着河对哥哥说“我们下去捉螃蟹”我俩跳了下去。
河里的水很污,我下去时在地上抓了一个木棒,哥哥问我“你干啥,当孙悟空呀!”我道“天机不可泄露!”我将木棒插到一块大石头下面,我和哥哥一起压了上去“哗”“轰”大石头飞了出去,我看到下面有很多蟹,我们拿出带来的口袋并打开,我用大拇指和食指拿去螃蟹,它们张开两个大螯,我赶紧把它们一个两个仍进口袋。
我又用手掀开一块石头,十几个小螃蟹暴露在“光天化日”之下,我大喜,伸手去抓,突然觉得痒痒的,原来是它们在夹我呢!我又把它们扔在口袋里,这下,都成了我的俘虏……
那天我和哥哥抓了一两斤螃蟹,回去把螃蟹洗干净,放在锅里一炸,金黄金黄的,让人垂涟三尺,吃着不用去壳的小螃蟹,又焦又香,美味极了。捉蟹的内容一直记在了我的脑海里!