考试前作文
随着监考老师宣布:数学考试现在开始。我飞快地浏览了一下试卷,心里有数了,我觉得对这些题有把握,便迅速地做了起来。
当我做到听音涂色这道题的时候,录音机里放出:His hat is brown我想His不是指那个小男孩吗?可是,那个小男孩并没有戴帽子呀!只有那个小女孩才戴了帽子呀!经过再三考虑,我觉得应该是题有问题,于是,我把棕色涂在了小女孩的帽子上。这时,录音机里又传出:The grass is green。我一看那幅图片上有一大块土地,于是我把整块地都涂成了绿色,可是,我突然想到:这不是第三课的那幅图吗?那个地方属于干燥地带,地上的小草很少,只有零星的几处,再仔细一看,发现地上确实只有几撮小草,于是,我把刚才涂成绿色的地方改成土地的颜色。
考试结束后,我一直担心着这两道题,生怕自己做错了,在忐忑不安中度过了几天。考试成绩出来了,看着发卷子的同学一张一张地念着试卷上的分数,我的心都提到嗓子眼儿,就快跳出来了。突然,我听见同学喊道:钱仪,你是满分,100+10。我悬着的心终于放了下来,我高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高,我知道我的坚持是正确的。后来,我发现有些同学把所有的土地都涂成绿色,把棕色涂在小男孩的头上,自己真庆幸当时的坚持。
通过这次考试,我明白了一个道理:做题要细心,观察要仔细,正确的观点一定要坚持,相信自己!