我想念的人作文
您犹如一束阳光埋没在云层里,在黑暗时悄悄为我照亮天空;您犹如一只白帆行驶在汪洋大海中,在迷茫时为我寻找方向;您好似一滴晶莹剔透的露珠,缀在那绿色的蒲公英枝杆上。您不仅呵护我成长,陪我留下美好的童年,更多的是想念。
——题记
雨后的一天,邻居家的那个园子散发出泥土淡淡的芬芳。我硬扯着您的衣角,让您带我去园子里采蒲公英枝杆和野菜。这时,您就会轻轻拉一下我的辫子,牵着我的小手一块到园子里去。泥泞的小路上留下了一串串大大小小,参差不齐的脚印。
在园子里的时光总是那么的美好。夕阳的余晖洒在我和您的背上,影子映在地上。您陪我一起玩耍,一起采蒲公英枝杆,一切是那么的安逸!有蒲公英的相伴,有您的相伴,我的童年是多么的幸福啊!
每当夜晚来临,月亮像一位亭亭玉立的少女。她透过云层,把皎洁的月光洒在大地上,散发着明亮又温和的光,远远照进屋里,如同一盏明灯。
当我还在梦乡时,您就早早起床,悄悄把采摘好的蒲公英枝杆,洗干净晾干切碎,用适度的温水和面倒入切好的蒲公英枝杆中,为我做蒲公英麦饭。
清晨,您端一碗蒲公英麦饭走到床边,用食物的香气把我从睡梦中叫醒。我努力睁开惺忪的双眼,来不及洗漱,迫不及待地舀一勺麦饭塞入口中,香甜的味道口齿留香。在美味的麦饭里不仅仅有令人难忘的味道,还有您对我满满的爱。
时间过得真快,一转眼,我已经步入初中。还不熟悉初中生活的我,需要花更多的时间去学*,却少了与您相见的时间。我长大了,可您已经老了。此时的您早已不再年轻,脸上已经布满了岁月的条痕,双手双腿也没有原来灵活了。但也许是您当过兵的缘故吧,腰板依然那么挺拔。每当我看到蒲公英白色的种子,伴着清风在阳光中飞舞,我就会立刻想起您,亲爱的爷爷。希望在以后的日子里我们还会在园子里一起采蒲公英!
爷爷,此时我在校园,您身体好吗?我很想念您。
七月,等我重归园子,换我来给您做一碗香喷喷的麦饭,和您一起度过七月最美好的时光。
爷爷,您是我生命中永远最想念思念的人……