在这生机勃勃的暑假里,我来到了美国著名的军港-巴尔的摩港。在那里不仅参观了美国二战的军舰和现役的潜水艇,还一饱眼福,品尝了当地特有的螃蟹——“蓝蟹”。
我们来到一家建在河边上的著名餐馆,餐馆有室内和室外两部分。咦?在这炎热的夏日,为什么空调室内餐馆的人比室外用餐的人少很多呢?原来坐在河边露天吃着蓝蟹,保留了原汁原味的传统氛围。而且这些螃蟹都是现抓现烤的哦!
经过了漫长的等待,“主角”终于来到我的桌上啦!他们换下了蓝色的披风,转而使用了金灿灿的铠甲,真像一个个上战场的威武士兵!哈哈,威风的士兵,我要吃掉你们啦!
来,看看我的武器吧。在这里我们可不是用钳子哦!人手一个小木锤子。因为螃蟹是烤出来的,所以壳很脆,轻轻一敲,就可以收拾他们啦。
顿时餐馆里响起了欢快的木锤交响乐。我敲开了螃蟹的大钳子,香味瞬间萦绕在我的鼻子边。等不及了,等不及了,赶紧咬上一口再说!可是爸爸拦下了快要到嘴边的蟹肉,让我蘸一下这个特色调味粉,会更好吃。于是,我立马将蟹钳肉在调味粉上滚了一下,就迫不及待地往嘴里塞。哇!又嫩又脆的感觉传遍了我身体里的每一个地方,这是世界上最好吃的螃蟹!
我又吃起了他们的腿,轻轻一咬,你就会感觉到咸与甜交杂在一起,仿佛来到了人间天堂。真是色香味俱全啊!
这次蓝蟹的美味在我唇齿边久久回味,难以忘怀。蓝蟹等着我,我还会再来品尝的!