快乐的事作文
今天是姥爷的生日,我早早就起床了,到外面一看:地上、树上、房上到处是白白的雪,这是今冬的第一场雪。在这样的雪天去给姥爷过生日,我格外的高兴。我和妈妈坐上爸爸的车,不到一个小时我们就来到了农村的姥爷家。刚一进大门,姥爷家的狗就叫了起来,由于我们好多日子没来,它对我们都陌生了。姥爷听到了狗叫声,从二层小楼里走出来迎接我们。姥爷穿了一件新衣服和一双黑亮的皮鞋,看上去特别精神。他的脸上一直挂着笑容,因为今天是他的六十大寿,姨妈、舅舅和我们都买了那么多的礼物来看他,姥爷当然高兴了。姥爷把我们迎进屋里,就开始忙着去捉家里养的那只又肥又大的公鸡。老爷追,姥姥拿了一根棒子迎头就打,只见那只公鸡大叫一声,挣扎了几下就到在了地上。姥爷自言自语:“这小东西还真不禁打。”大人们开始做饭了,我就偷偷地跑出去堆雪人。姥爷见了,帮我做好雪人的身体,姨夫也过来帮忙,我们一起做好了雪人的头。这时小妹跑出来,她也要堆,我就让她去拾树枝。爸爸看我们堆的起劲,过来说:“雪人不带帽子会冷的吧,我们给雪人折个帽子怎么样?”我们异口同声地说:“好哇。”爸爸的手还真巧,不一会就折了一顶漂亮的帽子。我把帽子戴在了雪人头上,还真是好看!可是雪人还没有眼睛、鼻子、嘴、扣子和手呢。我们冥思苦想起来,姨夫找来黑瓜子做雪人的眼睛和扣子,我把妹妹拾来的树枝当雪人的嘴和小手,一个漂亮的雪人堆好了。我和小妹绕着雪人蹦着、跳着、拍着手唱着歌,心里美极了。我们一家人围在雪人旁照了相,姥爷乐得合不上嘴,我们也都满脸笑容,这一天我真快乐。