旅程作文1000字
四月的缙云宛若正值青春的温婉少女,向人们展露着她深情款款的动态美。在这个春暖花开的季节,这个充满生机的月份,在4月7号,实中学子终于迎来了他们期待的踏春活动。
早上刚一走进校园,我就感受到了一股不寻常的气氛,同学们的书包都变得圆鼓鼓的,脸上洋溢着笑容,兴奋之情溢于言表。走向教学楼,听到的也不是往日朗朗的读书声,而是一片嘈杂声,可从这嘈杂的声音中又分明听出一些激动。往常严厉的老师今天也变得如同孩子一般可爱,绽放出难得一见的笑容。虽然老师在一遍遍地叫让我们读书,可谁还读的进去呢,都在兴奋地谈论着中午吃什么,玩什么,始终静不下来。
不久,我们便背着书包,排着长队,向我们的目的地——小仙都前进了。大家可谓是信心满满啊!
虽然天空中飘洒着些许牛毛细雨,但这丝毫没有减弱同学们的热情。大家蹦蹦跳跳地,好像有使不完的劲,虽然肩上背着一个大大的超负荷书包,但只要一想到中午能大快朵颐地饱餐一顿,这个书包好像也从负担转化成了我们前行的动力。
不一会儿,雨便停了,被雨清洗过的一切都显得那么干净、纯清。我们走在山间公路上,呼吸着雨后清新的空气,看着远处山上盛开着的大片大片粉红的桃花,心情感到无比的舒畅。一路上,大家像小麻雀似的,叽叽喳喳个不停,几个要好的小伙伴凑在一块儿,有说有笑地,原本枯燥的旅途也在同学们的欢笑声中渐渐变短,变短……
不久,我们便走进小仙都村了。已经精疲力竭的大家看到了目的地就在前边,顿时满血复活地往前冲去。哇!大家被眼前的景色惊艳到了,不由得发出一声声赞叹,这也太美了吧!恰如人间仙境般!小仙都就像是一幅天然的、清新的画卷!有一些同学兴奋地对那片山水拍照,恨不能钻进那幅似山水画的仙境里去呢!
我们找了个“风水宝地”,摊开桌布,把书包里的东西一股脑都往桌布上倒,瞬间,桌布上便堆上了一座花花绿绿的“零食小山”。我们迫不及待地拆开包装袋,一股股诱人的香气朝我们扑来,我们相互分享着,品尝着美味,这就是青春的美好吧!
吃饱喝足后,我便和朋友们一起去小溪边拍照。溪边有许多卵石,清水时不时地“调戏”着它们,远处,泛起一圈圈涟漪,原来是同学们在那“打水漂”呢!“咚……咚……”一个个石头重重砸进水中,随即传来一阵欢声笑语。我们悠哉悠哉地,正当我们玩得不亦乐乎时,突然发现有一个镜头对准了我们,可当我们想闪躲的时候,已来不及了,于是,我们最傻、最呆的那一刻便被定格了下来。看着照片上几张滑稽的笑脸,想想其实这也无妨,这不是我们青春最好的证明么?
这段小旅程即将结束,我们即将返程。再多望几眼这美丽的小仙都,把它的景色定格在照片上,永存在脑海里……