旅程作文1000字
我,是一滴干净而透明的小水滴。明明刚从岩石中来到这个大千世界应该高兴才是,可我却愁眉不展——因为我出来时,还没来得及投入大队伍的拥抱就被“挤”出来了。我到了一块巨大的岩石上,它大概有我的几百倍那么大吧。
这时的太阳火辣辣的,我的身体一接触到被烘烤得滚烫的岩石就发出“滋滋”的声音,然后开始冒泡——我在逐渐变小!我慌了,胸口感觉闷闷的。
突然,我变得轻盈了起来,我飘到了上空。在这途中,我还遇到了其他的伙伴们。我们先是诧异地互相打量着,然后便很快地攀谈起来。此时,宁静的天空中悄悄浮现了一抹白——那是被人类称谓“云”的东西。
我在云层中遇到了写“前辈”,他们告诉我说,只要再来一些伙伴,我们就可以以“雨”的形式,回到地面去了,当然,也有可能降落在水中。
后来升上来的伙伴们也同我们刚才一样,面面相觑。
“嗯,差不多了。”一位前辈对我轻轻说道。
我还没反应过来,就从黑乎乎的云层中降落下来。出乎意料的是,我好像不是以“雨”的形式降落的。一位前辈突然说道:“忘了和你说,这是被称为‘雪’的东西,我们被凝固了。”
忽地,一阵风吹来,把我吓坏了。“是风弟弟呢,总是那么顽皮,把我们吹得七零八落的,这次肯定又是他把我们吹到这个莫名其妙的地方了。”前辈们无奈地说,嬉笑着飘了下去,那种晶莹剔透的白我只在岩石中的玉石上看到过,可这个却是不知比玉石美上千百倍,我从来没见过,一时竟有点看呆了,随后立刻跟上大队伍——好险,差点又跟丢了!
嗯,要落地了,我看见一顶褐色的毡帽和稀疏的人影,还有一队骆驼。
我落在了一棵高大的树上,这可是个新朋友呢!我热切地和他打招呼:“嗨!树伯伯,以后就请多多关照咯!”说完,不等他回答,就沉沉地睡去,毕竟这几天不眠不休的奔波,还真是累坏了呢。
不知过了多久,一阵剧烈的晃动把我从梦中拉了出来。定睛一看,发现是几个孩子拿着扫帚企图把积雪从树上抖下来。小孩们厚厚的小花袄和红扑扑的脸蛋都充满了稚气。我想,应该是大人让他们来的吧。
又是一阵颤动,我从树上掉了下来,大伙儿都被摔成好几块。我忽然发现太阳再次散发热量了——因为我的身体开始融化,再次变成了小水珠。
土壤被冻得僵硬,导致我没有跌进缝里去,或者说,是其他的雪花把缝隙堵满了。我一路滑着,阴错阳差地滑进一旁被冻成冰的小河塘里边儿了,上边布满了寒气,就连温暖的阳光一时都无法溶解,我被冻成了冰,成为了河塘的一份子。
不知过了多久,气候回暖了。我又变回了小水滴,却沉到了河底,被黑色的淤泥遮住了视线。
终于,可以好好休息了啊……这么想着,可是心中却有些落寞。
在黑暗中的时间总是漫长的,我等了很久很久。突然水开始流动,把淤泥冲散了,一束刺眼的光照进我的眼帘,只见河水上映着一个打水女孩的倒影。当木桶来到我面前时,我毫不犹豫地跳了进去。我知道,我的旅程还没结束……