旅程作文1000字
润湿的晨风与脸颊摩擦而过,透过发丝的空隙,长扬而去。衣角在这时也忍不住高傲地飞场,我娴熟地把持着自行车车头,脸上淡定地应付行人投来的羡慕的目光。车过之处,水花激昂地飞溅,落叶优雅地飞舞,麻雀开心是惊飞。一路上,阳光般的快乐在身边慢慢挥洒……
天花板。看看手表,6点13分,美丽的梦总是结束得那么及时。来不及失望,撑着眼皮去完成上学前的准备。模糊的世界中,忽然出现一个轮廊分明的东西,眼前一亮。
那只是一辆小小的自行车,听妈妈说,是我刚出生时外婆买来送我的,这自行车在现在看来已明显过时,颜色也一年比一年黯淡。不过自己嘴上埋怨,心里却十分宝贝它。
记不清由来,我拿来工具,费了很大的劲才把自行车两侧的一个轮拆了下来。另一个轮则因为螺丝太紧,不得不让它安然地贴在自行车上。也许,我是故意的……
就这样,在有限的空间里开始了无限的尝试。车很稳,一开始却并不敢让另一只脚离地,一点一点慢慢挪动着,小心翼翼地看着地面。终于抬起了一只沉重的脚,嘴唇被咬得苍白。这个进步让自己欣喜若狂,但身体重心却潜意识般倾于另一侧。
现在,骑车的技术依然停留在这个基础上,想起那个梦,让我的心不禁回荡起依恋之情。它那么真实,又那么遥远……
妈妈的叫声把我的思绪拉了回来,抽离了自己的遐想。匆忙地应了一声,不得不将目光从自行车上离开。
上学路上,看着同学们骑车的背影,我只能投去羡慕的目光。失落的情感如天上阴云,浓重低垂。突然下雨了,云朵似乎也不住地伤心起来。路旁,雨中独立的花朵,在大自然的洗礼中奄奄一息。
放学回家时,天已放晴,路上,我依然看见那朵花:傲然挺立,释放出更醉人的芬芳。轻轻走过,我忽然领悟到什么。
回到家,犹如神助,那个碍眼的轮被卸下,还没弄清是哪来的勇气,自行车已被我歪歪扭扭地驾驭起来。兴奋的我却笨拙地忘了调头,直直地往墙上撞去。
当爸爸妈妈闻声开门,我的双脚早已在踏板上匀速且有节奏地蹬动,我冲他们露出了得意的笑容。可是,在爸爸妈妈的赞扬声中,我又一次摔倒了。爬起来,在爸妈的惊异的眼神下,我又开始了实现梦想的旅程。
也许,成长就是一首由梦想谱成的钢琴曲,每一个音符,都是一颗跳动的年轻的心。我们用现实的行动,填写一句句歌词。