新的旅程作文1000字
一位哲学家说,旅途的意义,不只为了欣赏风景,还在于达到目的。
每个人自生下来开始,就进入了人生的旅程,有的人坚持不懈地奔跑赢得很快乐,有的人半途而废输得很惨重。我在这条大道上奔跑了十二年,跑完了一个名叫“小学”的赛道,进入了一段新的旅程,在这漫漫的奔跑中,我明白了很多很多,我要带上它们进入新的旅程——————
跨越苦难
世界上没有不弯的路,人世间没有不谢的花。苦难像一阵风,吹过它就走,无法躲避也无法退却;苦难像一座山,赶也赶不走,只有跨越,只有征服。
世纪轮回,有夏天的酷热就有冬天的寒冷,有春天的葱茏就有秋天的凋零,我们无法改变命运,但可以选择自己。
生命,总是在挫折和苦难中升华;思想,总是在徘徊和失意中成熟;意志,总是在残酷和冷漠中坚定。感谢苦难,是它让我欣赏到旅途的风景,并离终点越来越*。
我跨越着苦难进入新的旅程。
拥抱快乐
几乎没有人拒绝快乐,但每个人心中的快乐的标准各不相同,有的人认为到达终点才是快乐的,有的人认为保持淡泊的心境才是快乐的。
快乐就像涨潮的一刻,清晨的一刻,在天地之间划出美丽的宁静之弧,不管心中的快乐的标准如何,为了涨潮时的惊鸿,为了清晨时的绚丽,都应努力的追寻它。
仰望头顶那包容了亿万年风雪的天空,可以发现,快乐其实可以延伸得很远很远,每一朵云都在微笑,每一滴水都在歌唱。我们在天空中飞翔寻找着快乐,殊不知,当快乐不停地延伸,直至布满整个天空时,自己也在快乐之中了,所以快乐很简单。
我拥抱着快乐进入了新的旅程。
把握命运
人生的旅途中,人很多,路很窄,于是就有了十字路口,正前方阳光明媚,但是困难重重,所以有人便动了心,向着十字路口的左边或右边走去。人生就是在这样的一次次的淘汰中决出胜负,那些笑到最后的人,阳光照耀着很美,但没人知道他们经历了多少次十字路口的诱惑。
命运不是上天给的,更不是神仙造的,命运时自己的。有的人听天由命,最终成为流浪汉,一事无成;有的人奋勇向前,最终达到梦想驿站,光辉照耀;有的人游戏人生,碌碌无为;有的人追求理想,熠熠生辉。区别就在于,有的人听任命运指挥,有的人指挥命运。
我把握着命运进入新的旅程。
我跨越着苦难,拥抱着快乐,把握着命运进入新的旅程。旅途的意义,不是为了欣赏风景,而是为了达到终点。虽然我离终点还有很长的路,但我现在,要以新的姿态进入新的旅程……