旅程初中作文
今天,天气晴朗,艳阳高照,我们的目的地——万盛黑山谷。
爸爸的车飞驰在南环高速路上,城市的喧嚣和灰尘远远的被我们抛在了后面。正前方,青山苍翠,郁郁葱葱。透过右边的车窗,渝中半岛笼罩在薄薄的一层迷雾之中,隐隐约约,幢幢拔地而起的高楼错落有致,似海市蜃楼般奇幻而美丽。
爸爸开车,我坐在旁边,妈妈坐后面,我们兴高采烈、说说笑笑。车内开着空调,凉爽宜人,汽车音响播放着动听的钢琴曲,伴随着我们愉快的旅程。
我们的车离主城越来越远,路牌显示,已经进入綦江境内。突然车速减慢,前方的车多了起来,宽阔的高速公路被施工人员用圆锥形的红黄警示标收缩为一条窄窄的车道,散乱的泥土和巨石堆在高速路上,两台推土机正在工作,努力将泥土和巨石清理出去。爸爸说:“那是前几天持续暴雨,造成山体滑坡,从旁边的山上滚落下来的。”
我欣喜中多了一丝担忧。
车距綦江城不远了,前方天空出现了一大片阴影,路面被黑暗笼罩,和这边形成一条明显的分界线。
我们的车越来越*,我抬头一看,原来是一片乌云,顿时,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。我们不再谈笑,愉快的心情一下子消失得无影无踪。雨点噼噼啪啪的打在我们的车顶和车窗上,爸爸将雨刮开到了最高速,车内的钢琴曲和哗哗的雨声混杂在一起,变得不再动听。
爸爸专心地开着车,我和妈妈忧虑地张望着窗外。
很快,车过了綦江城,向左转,朝着万盛的方向我们继续行进,雨势渐渐小了下来,远处的天空露出了鱼肚白。终于,雨完全停止,爸爸关上雨刮。天色越来越亮,路面变得干爽。
爸爸、妈妈和我为这突如其来、难以琢磨的天气变化感到欢欣鼓舞。
我们关上汽车空调、音响,打开车窗,一股清风带着田间泥土、稻谷的香味迎面拂来,蝉躲在路边浓密的树上长鸣,一只白鹭振翅划过天空。好一派乡村美景。
我们的车继续向目的地驶去……