我的课余生活作文450字 (菁华(扩展
我的课余兴趣是看书,有时候因为看书过于认真时常闹出一些笑话,各位就听我一一道来吧!
有一次,我上学路上一边走路一边看《水浒传》,突然我的书碰到了一棵树,我以为碰到了人,我慌张地头也没抬就连连说:“对不起,对不起......。”过会,我见没人回应,耳边却传来哄笑声,我就急忙抬起头看了下,原来眼前是棵大树,而不是行人。我又看了看路人因见我狼狈的样子而哄堂大笑的样子,我的脸立马涨得通红,心想:如果有个地洞,我要马上钻进去。
回到家后,我跟妈妈说起了这件事,妈妈既关心又严肃地对我说:“边走路边看书是种很危险的行为,而且对视力不好,妈妈希望你以后多注意安全,不能再做出这种行为。”
还有一次,我在做采蜜作业,被书中有趣的情节吸引住,作业就被我抛到九宵云处。在我正津津有味地阅读时,妈妈问:“你作业做完了吗?”顿时我吓得手忙脚乱。接着就疯狂地做作业。妈妈笑呵呵地看着我说:“小书迷,做作业的时候要注意力集中,做完后再认真看书也不迟。”
看书不仅给我的课余生活增添了无限的乐趣,而且传授我无限的知识,我会一直将书当成我的至友,深深爱它。
课余时,有的人爱做运动,有的看电视,而我则喜欢看书。对我来说,看书是一件快乐的事,看书的过程是一种享受,可以烦恼抛到九霄云外。
记得一个双休日,上完美术课回到家,饭还没熟,妈妈让我先玩会儿,我高兴极了——终于可以坐下来看会儿书啦!我迫不及待地跑到书房,往书架前一站,急切地寻找着自己要看的书。我把目光落到名著《资治通鉴》上,便情不自禁地伸手,抽出书,坐在窗户旁津津有味地看起来。
书中的内容太精彩了。其中,有历史名人,如庄子,我从书中感受到他逍遥自在的思想,幽默风趣的智慧;也有忠臣良将,如蔺相如,他完璧归赵,维护国家庄严的勇气与智慧令我啧啧称赞;还有奸臣叛将,如发动安史之乱,给人民带来苦难的安禄山。各色人物在历史大舞台上纷纷登场,演绎了一出出或悲或喜的剧情,我的心绪也随之悲喜交集。
时间一分一秒地过去了,我却没有察觉到。直到妈妈来叫我吃饭,我才依依不舍地放下书,走出书房,而心却还在故事情节里呢!
我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,下五子棋、打羽毛球、玩电脑、弹手风琴……没有一样是我不喜欢的,但我还是喜欢看书。
每个星期天,妈妈都要带我到新华书让去看书,那里看书的人真多啊!有站着的,也有坐着的。我到那儿一看,啊,又没位置了,唉!只能又站着看了。我到书架上拿了一本童话书,津津有味地阅读起来。书中的《绿野仙踪》让我觉得自己就好像是故事中的女人公。经过长时间的阅读和积累,我的收获很大。我看书的内容很广,有日记、童话、寓言短篇小说,还有作文选。书让我增长了许多知识,书让我深深地着了迷,书给我带来了无穷的乐趣,书还让我的课余生活更加充实。
除了看书,我每天坚持弹琴。记得我四岁那年,妈妈让我去学手风琴,老师说我太小,学不了,可我最终还是坚持了下来。我学小琴的时候感觉很简单,于是很顺利地学完了小琴。刚换大琴的时候,有些不适应,曲子越来越难了,我有些想放弃了,妈妈对我说:“要想做好一件事,就一定要坚持到底,决不轻易放弃,坚持就是胜利。”在妈妈的鼓励下,我坚持了下来。今年,我顺利地通过了手风琴三级的考试。我心里高兴极了。
这就是我的课余生活。怎么样,我的课余生活够丰富的吧?