我的课余生活作文450字——看书
小朋友,你们的课余生活是什么呢?我的课余生活有很多:画画、下棋、打篮球……
我喜欢画画。虽然画的不好,但我没有放弃。有一次,我画了一幅《凤凰展翅》,我先把凤凰的头画好,又画了身子,可我画凤凰的尾巴时,却怎么都画不好,就垂头丧气地把自己关在了屋子里。过了一会儿,妈妈来了,对我说:“宝贝,不要丧气,再画一遍吧,达芬·奇画一个鸡蛋都要反复修改何况你画一只凤凰呢!”我听了妈妈的话,又振作起来画了一遍。哈哈,这次果然比上次画得好多了!看着自己画的这只美丽的凤凰,我开心极了!
我也喜欢下棋。我经常和好朋友王子鸣下国际象棋,刚开始他不会,我教了教他,他学会之后,还是没有我厉害,我常常把他打的落花流水。只要赢了都会令我很开心,我觉得下国际象棋真有意思。后来,我还在网上看了一些关于下国际象棋的技巧,有马象杀单王、双象杀单王、双车杀单王等杀王绝招,还有兵的布阵、双联马……我运用这些技巧,也常常能战胜爸爸。
我还喜欢打篮球,学校的操场上经常有我和同学们打篮球的身影,每次我们都打得热火朝天,酣畅淋漓。打篮球不仅可以锻炼身体,还能让人精神振作起来。
这就是我的课余生活。怎么样?丰富多彩吧!