我的课余生活作文450字
我的课余生活多姿多彩。下棋、打羽毛球、踢足球······都是我的课余生活,但是我最喜欢的还是下棋,因为下棋不但能让脑子变的更灵活,还能增进友谊。
这天我和下棋高手哥哥下棋。哥哥今年16岁,十分喜欢下棋,他常常和我的叔叔和我切搓棋艺。可我总是输。有时也许是哥哥心不在焉,我能胜几局。这天,哥哥可没心不在焉,他精神饱满,准备和我一决雌雄。我先走。我先上“马”,哥哥也上“马”。我再上“马”想吃哥哥的“当头兵”。哥哥却上了另一只“马”。让我的“马”我无从下嘴。
之后我出“龟”,他跳“马”;我跳“马”,他飞“象”;我支“士”,他出“车”;我*“炮”,他跳“马”;我出“车”,他拱“卒”······我们俩真是“棋逢对手,将遇良才”,杀得难解难分。忽然,我心升一计--抽“将军”。于是我立刻上“马”来了个出其不备,杀了他一个“炮”。第二回我又想抽“将军”。可哥哥用“马”挡住我的马脚。可他万万没想到他的“马”在我的“炮”口上。我心想:哈哈我赢定了!可我万万没想到哥哥看我不备以用大军包围了我的营地。我想立刻调回大将可为已晚。哥哥已了却了我的主帅。我佩服地说:"哥哥你真棒!没什么棒的,你也很不错我差点就败在你的手下。哥哥笑了笑说。
经过这次下棋我更爱下棋了,我和哥哥的友谊也越来越好!