我喜欢玫瑰花日记
在大自然中有很多种花,有绚丽多彩的菊花、洁白高雅的百合花、婀娜多姿的月季花、富丽堂皇的牡丹花、十里飘香的桂花……其中我最喜欢纯洁高雅的玫瑰花。
玫瑰花的根像拇指一样粗细,上面长满了又细又尖的小刺,就像一根根细细的、尖尖的绣花针。它的茎细细的,同样布满了小刺,挺直而高傲,让人有一种望而生畏的感觉。它的茎上长着一片片厚厚的椭圆形的叶子,有深绿色的,有翠绿色的,叶子上披着软软的柔毛,摸上去有种肉嘟嘟的感觉。叶子边沿像锯齿一般,中间有一道细细的小沟,上面还有花纹,像一把可爱的勺子。玫瑰花有很多种颜色,蓝色的、黄色的、红色的、白色的、粉色的……其中我最喜欢红色的玫瑰花,它也是玫瑰花中最常见的一种颜色。玫瑰花的花瓣是半圆形的,层层叠叠的,紧紧地围住花蕊,显得又高贵、又高雅,用手摸起来很光滑,就像抚摸丝绸一样。花瓣散发着淡淡的清香,沁人心脾、心旷神怡。
一阵阵微风吹过,玫瑰花随风飘动,像一个仙女穿着一条红色的裙子,在风中翩翩起舞,美丽极了。
这就是我喜欢的玫瑰花,它不仅美丽,而且纯洁高雅!大家都喜欢玫瑰花吗?