我的信念作文
最可怕的敌人,就是没有坚强的信念
雨淅沥淅沥地下着,整个城市被笼罩在一片深色的阴影之中。
背上的书包越来越沉,直压得我喘不过气来。“瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝”,愁云似海,天空更加灰暗,城市没了一点儿活力。差劲的分数如同一层坚硬的寒冰裹着我失落的心跌入万丈深渊,鸟儿无力地歌唱,黑云沉重地飘荡。突然,水杯从手中滑落,摔得粉碎,如同我此时的心情。
一回到家,我瘫倒在沙发上。随手打开电视,呆呆地望着屏幕,里面正在演《超兽武装》。战士们屡次前进,屡次战败。一个战士阵亡了!大家悲愤交加,握紧了拳头。超兽神怒视着鬼王,说:“喷泉的高度,绝不会超过它的源头,我们的力量,也绝不会超过我们的信念。”一缕阳光不知什么时候已悄悄光顾屋内,屋里变得亮堂起来。我往外一看,雨已经停了,花草树木精神焕发。猛然,失落好似慢慢消退;猛然,分数的坚冰好似渐渐融化;猛然,一种信念好似从深谷里慢慢升起,升起……
就是那一次,我收获了信念:信念是面对困难不屈不挠地勇气。
我相信:天将降大任于斯人也!