我的信念作文
《我的信念》的作者是世界著名科学家玛丽。居里,她发明了镭,曾先后两次获诺贝尔奖,而她的信念是——做一个为科学、为祖国奉献的科学工作者。
居里夫人说:“生活对于任何人都非易事,我们必须有坚忍不拔的精神,最要紧的,还是我们自己要有信心。我们必须相信,我们对每一件事情都是有天赋的,并且,无论付出任何代价,都要把这件事完成。当事情结束的时候,你要能够问心无愧地说:‘我已经尽我所能了。’”
信念来自于坚忍不拔的精神,如同居里夫人在文章里所描述的蚕,虽然是弱小的,卑微的,但它们默默无闻的为人类吐着丝,丝吐完了,自己的生命也就结束了。科学工作者也不是这样吗?他们为人类发明东西,不求名,不图利。
信念,居里夫人就是靠着信念,才一直坚持她的科学研究。她热爱科学,她觉得枯燥、清贫、孤寂的求学生活是那样美好,她也没有受名利影响。是她坚忍不拔的精神和坚强的信念,使他取得成功。
信念,使人们不断上进,不断成功,使人们有不达目的不罢休的精神,淡泊名利的品格。人生因有信念而精彩,虽然有了信念不一定会成功,但没有信念一定不会成功。只要你带着信念前行,去奋斗,去拼搏,即使失败,也可以问心无愧。
愿所有人都能够坚持自己的信念,我也会带着信念朝着我的目标前进。