不变的信念作文
每个人都需要信念,信念是成功的重要因素。
美国著名的篮球明星乔丹,小时候个子很小,可是他却非常喜欢打篮球。学校组织同学参加中学篮球队,尽管乔丹非常积极,可是因为个子矮小,被拒绝了。伤心之余,他却希望能够有机会亲自观看一下比赛。然而就是这样一个小小的要求也被拒绝了。从此以后,他把这次经历当作自己前进的动力,凭着坚强的信念,通过自己的努力,终于被选入了国家队,成为篮球界最耀眼的明星。
美**唱家“皇后”刚到美国时,只是一个普普通通的工人,可是要想在美国出人头地可不是一件简单的事。后来她来到了美国的一家饭店打工。这样可以接触到一些唱片公司的大老板,就可以把自己的唱片交给他们,可是事情并没有那么一帆风顺,她的要求被一次次拒绝了。终于有一天,一个大老板看她可怜出于礼貌把唱片收下来了。可是,谁曾想,录音机里传出来天籁般的声音。这时老板立刻叫司机调转车头,找到了这个女歌手。后来她成了著名的歌唱家。人们问她:成功的秘诀是什么?她说:“靠的是坚定的信念。”