生活的信念作文
信念,是黑暗之中那一抹昏暗的亮光,渺小但又不失明亮。
信念,是沙漠之中那一泓甘甜的清泉,珍贵但又不失清爽。
信念,是困厄之中那一声温暖的关怀,*实但又不失伟大。
秋叶在几次翻转之下,舞出了生命的乐章,终于扑向了泥土,结束了一次斗转的生命。秋蝉经过最后一声竭斯底里的鸣叫也同样扑向泥土,得到了归宿。
只是,它收敛的翅仍然拍打着地面,似乎还在为这生命的终结做最后的抗争。奄奄一息的它显得多么执着,顽强。然而,这早已注定散场的生命,是它无法能够改变的。
渺小如它,无可奈何。
我们都知道,蝉的一生大多是生活在地下的,它出来了,就预示着它的生命快到终极了,可是,它的执着,它求生的欲望是多么令人震撼!它高唱着,使出全身力气无休止地高唱着,仿佛在向我们证明它的存在,在向我们抗争它一生的短暂。
有人说,它这是对生命的绝唱。我觉得,它这是对人生的浅唱,浅唱了生命,也浅唱了它的美丽。
信念,是我们为之浅唱的理念。
音乐巨人贝多芬是音乐史上的奇迹,他的音乐天赋是世人眼中的震撼。他一次次的成功向我们展示了一次又一次的辉煌。然而,上天却和他开了个最大的玩笑,是他丧失了听觉,毁灭了他与音乐交往的桥梁,这给他带来的是怎样的挫伤与痛苦。要知道,耳朵对一个音乐家来说是何等的重要,是他的全部啊!不过,听不到外界的声音,这却给他别样的安静,他依旧坚守着他的音乐,依旧在黑白键上畅游。最后的《命运交响曲》不但给了我们心灵的震动,也证实了他伟大的灵魂!
他听不到人世的喧嚣,却听到了心灵慰藉的音乐。
信念,是我们心灵深处的音乐。
信念,应是怎样的理解?是风雨过后闪烁的阳光吗?是废墟底下柔弱的呼声吗?还是操场上坚持拼搏的身影?