一场突然而至的沙暴,让一位独自穿行大漠者迷失了方向,更可怕的是连装干粮和水的背包都不见了。翻遍所有的衣袋,他只找到一个泛青的苹果。
“哦,我还有一个苹果。”他惊喜的喊道。
他攥着那个苹果,深一脚浅一脚的在大漠里寻找着出路。整整一个昼夜过去了,他仍未走出空阔的大漠。干渴、疲倦,一齐涌上来。望着茫茫无际的沙海,有好几次他都觉得自己快要支撑不住了,可是看一眼手中的苹果,他抿抿干裂的嘴唇,徒然又添了些力量。
顶着炎炎烈日,他又继续艰难的跋涉。已数不清摔了多少跟头,只是每一次他都挣扎着爬起来,踉跄着一点点地往前挪。他心中不停地默念着:“我还有一个苹果,我还有一个苹果……”
三天以后,他终于走出了大漠。那个他始终未曾咬过的青苹果,已干巴的不成样子,他还宝贝似的攥在手中,久久地凝视着。