生活的信念作文
飞瀑之所以能飞流直下,就是因为它选准了一个突破口;滴水之所以能穿石,除了它能锲而不舍之外,就是因为他有一个明确的目标;种子之所以能茁壮成长,除了它有春雨的滋润,就是因为他有坚定的信念;而哥伦布之所以能发现新大陆,除了他有冒险精神之外,就是因为他心中有一个信念。
罗杰·罗尔斯是美国纽约历史上第一位州长,他出生在纽约最声名狼藉的地方,那里的学生从小打架、逃学、偷窃甚至吸毒,很少有人从事比较从事体面的工作。然而罗杰·罗尔斯却打破了这个惯例。
1961年,皮尔·保罗被应聘到这里来当董事兼校长,他发现这里的孩子比外面“迷惘的一代”更无知,他们上课不与老师配合、逃学、旷课甚至砸烂教室的桌椅,他为了改变这所学校的现状,竟然与孩子们玩了个游戏——看手相。当轮到罗杰罗尔斯时,他将他的手胆怯的伸了出来,保罗大吃一惊,说:“看你这修长的小拇指就知道,你长大以后一定可以当上美国纽约州的州长。”当听到这番话时,罗杰·罗尔斯惊呆了因为从小到大只有奶奶说过他可以当他们镇上的船长,可没想到皮尔·保罗校长竟对他说它可以当上纽约州的州长。
此后,他便不再逃学,也就是从那天起,他改变了。他以州长的身份约束自己,他不说谩骂,侮辱人格的脏话,他不再逃学,旷课,他不再使自己的鞋子上沾满泥土,他不再使自己看起来肮脏不堪,而是每天都换洗干净的衣服,他不再和那些人打架、玩,她只是安静的坐在座位上作业,几十年后,他果真如校长所言:成了美国纽约州的第一位黑人州长。
有一次他开记者招待会,有记者问他:“他能成功的秘诀是什么?”他并没有谈起自己的奋斗史,而是说了一句话:“因为我心中有一个信念——成为纽约州的州长。
当一个人的心中有一个信念时,他便为之付出行动,并且坚持不懈的奋斗,一个人心中有信念,就会把它转化为目标,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”一定要把握住人生中最美好的阶段,把大目标转化为小目标,这样你的生活不仅会充实,而且你的目标也会实现。
在这个世界上,信念这种东西人人都可以免费获得,所谓成功的人,最初都是从一个小小的信念开始的,信念就是所有奇迹的萌发点。