还记得莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”从幼儿园开始,我就特别喜欢看书。
在我的童年记忆中,读书的故事像珍珠一样多,每次都会从我的脑子里一点一点儿蹦出来,我只要一看到喜欢看的书便会忘了吃忘了睡,书被人们称为“长生果”,这个比喻,让我感到特别亲切。
“悬梁刺股”、“凿壁偷光”、“岳飞练字”……这一个又一个动人的读书故事,让我印象特别深刻,曾以为读书是件很累的事情,但经过一件事情,让我改变了这个想法,读书是如此的迷人……
前段时间,我迷上了长篇小说《春》、《夏》、《秋》、《冬》,经过三番五次的借阅,我终于看完了前三本,可是《冬》就是借不到,网上也买不到,我心急如焚,正当我心情跌入低谷时,我突然兴奋起来,我可以到书店去看啊!
星期一的下午,我回家放下书包,蹑手蹑脚地走出家门,向新华书店奔去,书店人真多啊,因为明天就是教师节啦,大多数人都是来买贺卡的,我钻进人群中,终于在一排排花花绿绿的书中找出了我梦寐以求的《冬》,我拼命地往一个空的地方钻,最后躲在一个小角落里读着……一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。当看到主人公掉进陷阱里时,我不禁打了个冷战;当主人公被一只大熊所救时,我惊讶无比,当我看到主人公和失散多年的妹妹重聚时,我兴高采烈……,时间一下子就过去啦,滴答滴答,哇,已经6点啦,不管啦,我看完再回家,我好像忘记时间一样,转眼就8点啦,“小姑娘,你明天在来看吧,我们下班啦!”图书管的阿姨说道,我看了看手表,“阿姨,我都快看完啦,您要不要再等一下”,我向阿姨撒着娇,可能是因为我太可爱啦,阿姨答应了我的要求,终于看完啦,我向阿姨道了谢,这次,我可耽误了阿姨整整一小时呢!
一本书,不正是一棵等待着我们去采摘的果树么?一本书,不正是一杯浓浓的绿茶等待着我们去细细品味么?一本书,它带我们领略知识的海洋,它就是一位老师,是一座随时为你打开知识大门的宝库!