信念作文300字
如果说生命是一课挺拔的大树、庄严的城堡,无边的天空。那么信念,就是变延的树冠,坚硬的木砖,五彩的云朵。
人的行为是受信念支配的,而人们的创造的结果是由行为产生的。所以,有什么样的信念,就会导致什么样的结果。所谓的“信”就是“人和言”,“念”就是“令和心”。信念二字合起来就是说”今天我心里说的话”。当一个人总是对自己说“我不行的时候很难想象他会在人生中创造什么奇迹;相反,当一人在内心深处总是跟自己说‘我行’的时候,他有极大可能造就非凡。
杰瑞是个不同寻常的人,他一向非常乐观,对事物也有正确的信念。
一天,一伙劫匪拦住了他,并且向他开了抢。
幸运的是,他被及时送进急诊室。经过13个小时的抢救和几个星期的修养杰瑞出院了。只是仍有小部分弹片留在体内。
当杰瑞被送进救护车的时候,他告诉救护员他是活人,不是死人。凭着这样的信念,杰瑞存活下来了。
无论在怎样的环境里,只要我们的信念不动摇,成功迟早就会到来。就像马尔登博士所说的那样“如果你有信念,为自己喜爱事业奋斗,成功会让你大吃一惊。