不变的信念作文
在班级的图书角我借了一本书----《十二岁的旅程》,这本书把我带进了一个充满信念的世界里。
女孩阿梅因听从她爸爸的要求,陪着她的奶奶来到越南,只为了确认几乎没有生还概率的爷爷是否还活着。
当到了越南,阿梅突然想念起了她的妈妈,虽然她的妈妈有点啰嗦,还天天让她学*sat的单词,她突然想起临走前妈妈是怎样叮嘱她的:阿梅,你要听话,不要惹奶奶生气。
在越南,阿梅交到许多好朋友,有无话不谈的阿雯,有充当翻译的阿明哥哥,还有……阿梅心里一直想着沙滩、比基尼,她想离开越南,可是她的奶奶需要她,于是她留下了。帮助奶奶,就是她的信念,当奶奶生病时,她照顾奶奶,当奶奶失望时,她安慰奶奶。终于,奶奶接受了爷爷已经不在的现实,回去了。
在生活中,很多人会为了一个信念而努力奋斗。记得我和同学辩论外星人存不存在,我为了一个关于外星人是否存在的观点,花了一周的时间来证明,虽然我最终因证据不足输给了他,但我一点儿也不沮丧,因为我为了信念奋斗过了。
这就是人生,虽然一切都不可能重新来过,但你只要为了一个信念而奋斗,就已经经历了旁人不曾感受的精彩。让我们在每一天中都为了信念奋斗吧,这样人生才不会后悔。