“自古逢秋悲寂寥,我言秋如胜春朝。”当一片树叶投入大地的怀抱,当秋虫唱第一首歌,当枫叶涨红了小脸儿……秋来了,她就像藏在冰箱里的夏天,就像晒过太阳的冬天,当你满世界找她的时候,她可能躲在草丛中和鸟虫玩耍,已经悄无声息的来到你身边。
这时候你走到田野里,发现树叶铺满大地,像一条金色的毛毯。让你忍住不住地想去躺一躺。银杏树变成了“摇钱树”,秋风拂过,就发出“沙沙的”声音,像在诉说秋日的话语。
这个季节的校园也是非常迷人的。瞧!操场上同学们稳健的步伐,教室里同学们朗朗的读书声,都给这个季节增添了几分乐趣。桂花的香气飘满了整个校园。
秋天也是农民伯伯最开心的季节。辛苦种下的果实,都大丰收了,他们不辞辛苦的在田野里收获着果实。金灿灿的玉米,红彤彤的苹果,粉嘟嘟的桃子,让农民伯伯的脸上挂满丰收的喜悦。秋姑姑也配合着舞蹈着、快乐着!
秋天是值得记录的季节,是五颜六色的季节,是收获的季节,我已经深深的喜欢上了她。在我的心中永远保留她的印记。
我爱秋天!