放荡的青春,我们还能挥霍多久。
——题记
十四五岁的我们,享受着太多人的呵护:老师,父母,爷爷,奶奶……他们纵容了我们太多,也原谅了我们太多。难道,我们就理应无止境地沉浸在他们的溺爱中吗?不,在我们这个年纪,在这个青春的年纪,在这个花一样的年纪,我们不应该如此碌碌无为,我们要打拼,要拼搏,要奋斗。我们的未来,由自己作主。正如陈欧所说的“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有,不配去爱,我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代;梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样?哪拍遍体鳞伤,也要活得漂亮!”是啊,青春是美好的,也是残酷的,现在不逼自己,以后社会逼你。
时间打磨着我们的棱角,削去我们的尖锐与无理,迟早有一天,我们会长大,也会变老,当时光在我们的脸上留下痕迹时,我们的青春也正在一点一点地消逝。到那时,我们或许会加快已成过往的青春,也会回想起年少时的点点滴滴,可如果我们的青春蒙上了一层遗憾,又要怎样弥补呢?很难,到那时我们只能无用地惋惜,我们甚至会埋怨自己,可那也于事无补了。
青春与时间是相对的,正因如此,我们才要把握现在,把握青春,把握时间。可如果反之,你不幸成为了时间的奴隶,那你就败了:你输了时间,输了自我,也输了青春。
时间没有情感,不懂风花雪月,不懂阴晴圆缺。所有的一切都在时间的漩涡中渐渐下沉,只有雄壮激越的乐曲在苍穹回荡。时光编织五彩的锦缎,沉醉了千千万万的梦幻。
我想说:“我们正青春!”