我家的仙人掌作文
“好丑陋的仙人掌啊!”
每当我看到阳台上的仙人掌时,便会发出这种感叹。确实,这株仙人掌与旁边绿得耀眼的绿萝比起来,简直丑陋之极!绿萝的藤蔓顺着阳光照射的地方长去,每片叶子都绿得发亮,绿得耀眼。目光一转。仙人掌靠着干瘪瘦小的尖叶吸收阳光,与绿萝婀娜的身姿比起来,它更像一个雄壮粗犷的汉子,不过,哪个会喜欢粗狂野蛮呢?
我真弄不懂爸爸为什么要养它。它既不开花也不结果,更不美丽。与之相比,绿萝的叶与仙人掌的针相比,看起来更舒服;绿萝的茎与仙人掌的茎比起来,摸起来更柔软。出于憎恶,我便不给予它水份,即使给,也只是滴一点,其他的都给了盛开的绿萝。哼,看你怎么活!
可是仙人掌丝毫没有受到影响,汲取着那少的可怜的水份,拼命地拥抱阳光,努力顽强生长着,而且颜色更加翠绿。也许是它执着的生命力打动了我,我开始悉心照料它,期盼着它开出美丽的花朵。坚持了一个月的时间,它还是没有开花,慢慢地,我对它失去了信心,被我遗忘在墙角里。
一天清晨,我惊奇的发现了墙角有一朵金灿灿的花随风摇曳着,显得格外耀眼。是仙人掌!就是仙人掌开的花!金灿灿的阳光,金灿灿的花,金色的花香沁入我的心扉。从此我不再藐视这株仙人掌。虽然它的外表变得苍老,内心却无比美好。它高擎着金色的花,仿佛对我说:“看!你还说我不开花吗?你不知道我为了开花,花费了多少时间和营养!”无私的仙人掌啊!你用毕生的心血孕育出这一朵美丽的金色花,值得吗?
值!仙人掌付出的爱是无私的,不求回报,只求开得美丽。这与伟大的母爱不是一样的吗?!母爱是伟大的,是无私的,是宝贵的!父母养育我们花了多少心血,但只求我们**安安,健健康康,快快乐乐!