这一天,我特别高兴。因为,我要和外公去海岸边钓鱼,这还是我第一次钓鱼呢!
我们到了海岸边,就坐在一个角落钓鱼。我想:“钓鱼应该很简单,很有趣吧!”我拿起蚯蚓,串在钩子上,把鱼钩抛到海里。可是,我等了好一会儿,也没见到一条鱼上钩。我气得火冒三丈,对外公说:“外公,你为什么能钓那么多条鱼,我却没钓上鱼呢?”外公听了哈哈大笑,说:“钓鱼是需要耐心的。你的浮漂都没沉下去,当然没有鱼了。”我听了,感到非常惭愧。我暗暗下决心:一定要学好钓鱼。我又拿了一条蚯蚓,插在钩子上,报钩钩放在水里。我耐心地等待着鱼儿上钩,果然没过多久,浮漂沉下去了。我赶快把杆子拉起来。哈哈,我终于也钓到一条鱼了。这鱼又肥又大,真可爱!我兴奋地手舞足蹈,都来不及把鱼放下来。
时间过得真快,我和外公要回家了。我恋恋不舍第离开了这里。