我的妈妈人物作文
我的妈妈是个生意人,她那白皙的瓜子脸上有着一双善解人意的眼睛。妈妈一年四季也只穿几件朴素的衣服,可她总是穿得花样百出,大方得体。当然,人无完人,我的妈妈也不例外。
我的妈妈可谓上得了厅堂,又下得了厨房,她厨艺可不得了,她一有空就会做几个拿手好菜。例如外香里嫩的烤鸡翅、香甜可口的玉米萝卜排骨汤、又松又好吃的水果蔬菜海鲜比萨……,总之,这对妈妈来说只是小菜一碟。
我妈妈很能干,对工作很专注,一投入起来简直没完没了。有一次,妈妈与客户谈生意,这一谈就是好几个小时,一直谈到凌晨四点才回到家,这也让我们心疼不已。因为工作繁忙,妈妈的身体也日益虚弱,后来妈妈也重视起了身体健康来。现在妈妈终于没有那么劳累了。
我妈妈也有一些缺点。她经常丢三落四。有一次她急着去见一个大客户,拎着包急冲冲地出门去,不一会儿她又急急忙忙跑回来。原来是手机忘记拿了,又过了一会儿又跑回来,是钥匙忘拿了。真希望妈妈能放慢工作节奏,多长记性。
妈妈很唠叨,总喜欢问长问短。每次回到家都问我:今天怎么样,作业做完了吗?等等。有一次我光顾着看电视,妈妈一看,又唠叨起来了,我不得不赶快跑回去做作业。
虽然妈妈有优点也有缺点,但我认为妈妈的缺点也是优点。妈妈会丢三落四,说明她工作投入;妈妈唠叨,也是为了我好。有一句话说得好:“母爱是一部我永远无法读完的巨著,母爱是一片我永远飞不出去的天空。”妈妈是无时无刻地爱着我,所以我们也要体谅妈妈的难处,多关心妈妈。