我的妈妈人物作文
我的妈妈,她非常爱美!她最最喜欢的称呼是“美女”,虽然美女有很多,但妈妈在我心中是最美的。瞧,我妈大大的眼睛,白里透红的皮肤,乌黑的秀发,再化上妆便是锦上添花了。
今天,妈妈突然萌发了兴趣勃勃的想法,她想去逛街,遭到了我和爸爸的严重反对,上次逛街就逛了几十个小时。当然一切都以“老佛爷”的决定为主,妈妈开始化妆了。首先不急不忙地拿起一个精致的盒子,里面是一些花花绿绿的化妆粉,抹一下,到镜子前照一下,再拿起一个小黑刷子刷刷睫毛,几十分钟过去了,就这样一个美女诞生了。
开始逛街了,妈妈左逛逛,右逛逛,看到一个好店就进去看看衣服,只要称心就大买特买,完全不顾我和爸爸的感受。我和爸爸苦不堪言,而妈妈却笑开了花。最后,我们以为可以回家了,谁知道妈妈却丝毫不想回去,唉,只能“舍命”陪她了。
我的妈妈不但爱美,更能干。妈妈上得厅堂,下得厨房,妈妈最拿手的菜是糖醋排骨,也是我和爸爸的最爱。每当有这个菜时,我便和爸爸争夺起来。妈妈做的水煮活鱼、辣椒炒肉、红烧扣肉等等都十分美味。有一次,来了客人,妈妈临危不惧进来厨房以娴熟的刀工,切出了精美的肉片,再放到油锅煎一下,就这样回锅肉诞生了,端上餐桌,客人们吃得连连称赞。
瞧!我这爱美又能干的妈妈挺可爱的吧!