云写景作文
在蓝宝石一样的辽阔无边的天空中,飘浮着雪一般的朵朵白云。它们在天空中无忧无虑地飘动着,无拘无束,时而浓。时而淡,还不时地换身影,好像在向你显示它一切的“化身”似的。白云像一位淘气的孩子,不断地变化着。
有时,它变成一只小白兔,在向前奔跑,好像有人在追它似的;有时,它变成一只翩翩起舞的的蝴蝶,在方朵白云中穿梭,飞舜,渐渐融入其中。在每天不同的时间,云的景象也是不一样的。清晨、太阳慢慢地升起来了,但调皮的乌云像一条又宽又厚的黑被子,盖在了阳光前。太阳没办法了i只好给鸟云镶上了一条闪亮的金边,提醒我们它在那儿。有时云层不厚。、阳光透过云层间缝隙直射下来,像千万把闪着金光的长剑,云也田力受到阳光的影响变成了玫瑰色,艳丽极了!傍晚,太阳落山了,但它的余晖染红了半边天,似火的晚霞仿佛要把整个世界融化了。
这时·老人看见了,会笑眯眯地说:。“明天又是一个大晴天。孩子们看见?,会欢叫起来:“火烧云喽!火烧云喽!啊!多美啊!多有趣啊!我真希望自己变成一片白云,在那无边无际的天空中,与同伴自由。自在地漫游啊!