火烧云作文350字
*几日朋友圈里晒天空的很多,有万里无云的湛蓝色天空,有如棉花般的朵朵白云,还有如波浪的云海……美轮美奂。在欣赏美图的时候,不由的也要抬头仰望天空。看到晴朗的天空,心境一下豁然开阔。
前日郑州的天空出现了火烧云。火烧云的美萧红已经描写的淋漓尽致,然而读到该文章时当时还小又加上小学属小学课文必背段落,所以并未感到有多么的美。突然见到在楼宇间的火烧云,那种惊奇无以言表,随手拿出手机拍下美景,算是告诉大家我看到了如此的美景,然而突然间又静默了,这个红色光束将朵朵白云染了颜色,又通过云间缝隙洒下红晕,美妙极了。
回想起第一次有印象的火烧云,是在克拉玛依市,周末到达那个城市没有提前订房间,结果所寻到的宾馆均是满员。驱车在道路上寻找,猛然回头,看到了火烧云,由于视野广阔,忽的一下子,那种无处安放的焦急消失了……
我们每日游走在钢铁水泥建成的城市,享受着科技的便捷,或名利或慵懒或焦虑,当我们看到那万丈霞光、那高山仰止、那波涛奔涌的江海,一定会体会到我们祖先对天对神的敬仰。突然想起了这句话:仁者乐山智者乐水。