火烧云-写景作文500字范本5份
繁云、朝阳、明月都是美丽的。可是我觉得最美的莫过于那变化莫测的火烧云了。
那是一个傍晚,我和妈妈走在回家的路上,仰望西方的天空,只见红红的火烧云映红了半边天。过了一会儿,天空中的火烧云开始起了变化,一会儿金灿灿,一会儿红彤彤,一会儿半紫半红,它们变化的是那样的神奇,那样的自然,那样的迅速。
突然,一道橙黄色的光柱透过云层直射大地,犹如天幕拉开,一个美丽的“小天使”登场了;她穿着一条白色的连衣裙,头上还戴着一个红色的蝴蝶结呢;接着出场了一只肥壮的大青蛙,那细长的舌头伸出又缩回去,似乎要把天下所有的害虫都吃尽…。
广阔的天空像一个巨大的舞台,火烧云扮演着各种角色,狡猾的“狐狸”,滑稽的“唐老鸭”和“米老鼠”……它们一会儿钻出来,一会儿又溜回去,面对眼前这奇幻的景象,我忘记了那时的时间与空间,呆呆的站立着,仿佛我也是其中的一片红云,正点缀这迷人、灿烂的傍晚天空……