火烧云-写景作文500字
夕阳西下,天边出现了炫目的火烧云。那光彩夺目的颜色不断的变幻莫测,给人以神秘的感觉。
我忍不住站在高高的房顶上,欣赏着眼前难得的美景。
只见,天边的火烧云正变成红色。红,朱红,粉红,梅红,玫瑰红,各种的红色,跟着火烧云在不断的变化着。连接着,交错着,转变着,波动着。天空仿佛成了一位神奇的魔术师,把火烧云不停的在手中翻新;又像是一位画家,在天上画一幅油墨画。
刹那间,火烧云由浅到深,一朵朵的红色云彩连成了一片。一会儿是桃红,桔红,像一朵朵盛开的桃花;一会儿又变成了高粱红,胭脂红,像一位涂脂抹粉的美少女;一会儿又呈现出宝石红,玛瑙红,像一匹匹奔跑着的马儿。一会儿火烧云的颜色又加深了。成了紫红,深紫红,像是舞动着的舞者,迈着轻盈的舞姿在旋转。火烧云还在变,最后竟变成了墨绛红,就像燃烧着的火把,一直烧到天边。火烧云在落日余晖的映衬下,显得格外的光彩夺目,也格外的美。
慢慢的,火烧云越来越浅了。由深红,退成玫瑰红,又变成粉红。粉嫩粉嫩的,把整个天空都染的格外好看。火红火红的火烧云和下面被染成红色的大山,构成了一幅水墨画,那画中的景色真迷人。
一朵朵,一片片,一层层,一堆堆,一嘟噜一嘟噜的火烧云一直红到天边,红到天际,红到一直仰脸在看火烧云的娃娃们的笑脸上……
我被眼前的美景陶醉了,火烧云可真美呀!