我的家乡五年级作文
我的家乡是一个美丽的地方,那里的风景绝对是美不胜收。
春天嫩绿的小草从地下探出头来,各种鲜艳的花朵,都苏醒了。一棵棵挺拔的大树开始长小嫩芽了。许多可爱的鸟儿开始从南方飞回来了,重新建造自己的家园。河里的水融化了,哗啦啦的流着,像是春姑娘在那儿欢快的演奏。还有鱼儿跳出水面,仿佛是在欢迎春天的到来。
夏天家乡可美丽了,田地里的麦子长熟了,远看犹如一副幅黄色的画。这个时候吵的疑虑的,唉唉,积极了,因为大家在忙着收割麦子,让人找不到一点缝隙,如果摔倒在地上,也不会疼痛。门前的树已绿树成荫,郁郁葱葱的,看不到一点太阳。大家常在树下喝,下午茶,乘凉聊天,里长满了荷花,许多人都去摘,还没骄阳似火,荷花就所剩无几了。
转眼间,夏天过去,秋天来到果园里万紫千红全是果子,令人应接不暇。田地里的稻子都熟了,金灿灿的像是被秋姑娘给大家来临时捎的信。院子里的菊花绽开,让我想起元稹说的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
冬天不知不觉地来了,还去吸人,下起了大雪,犹如层层柳絮。树上仿佛披了薄薄的白衣,远看像是冰天雪地。河面上结起了厚厚的冰,用锤都砸不烂,有许多人都在上面滑冰,一个人问我,问一下,为什么小孩子都感觉不到冷呢,我告诉他因为这是我们的传统,更何况我们这里人不怎么怕冷,他点点头像是明白了。
你说我的家乡美不美?