五年级家乡的小河作文
我的家乡有一条小河,它默默地滋润着田野,它是我们村的——母亲河。
春天悄悄地走来了,小河两旁的野花争奇斗艳地凑过来,给小河镶上了美丽的花边。这时柳树也慢慢地苏醒了,它抽出了嫩芽,解开了辫子,轻轻地抚摸着小河,小河乐呵呵地笑了,欢快地跑着,一边发出叮咚叮咚的歌声,燕子飞过,尾尖偶尔沾了一下水面,小河上泛起了波纹,好像是一件小河心爱的衣裳给展示出来了呢!春天依依不舍地离去了,夏天悄悄地来临了。小朋友们一个接一个地跳到水里,扑着浪花,在小河里嬉戏。夜晚,人们在河边吹着**凉风,小河也甜甜地进入了梦乡。早晨,阳光照到小河身上,小河醒了,眨着波光粼粼的眼睛,整个河面绿得如玉,亮得如翠。
夏天被秋天赶走了。秋风一吹,金色的叶子,纷纷扬扬地飘落下来,犹如一只只可爱的蝴蝶,正在轻轻舞蹈,一片片叶子落到了小河里,小河多了一个个金发夹,小河开口笑了。
秋姑娘受不了冷,便离去了,冬天到了。小河结上了一层晶莹的冰,像一面镜子,天空中飘扬着的鹅毛大雪,都照得那么清楚,小朋友们扔小石子,让在下面的水带着碎冰渣儿漂走了……我爱家乡的小河,可惜有些人并不爱惜它,请大家不要在小河里乱扔果皮纸屑,让小河永远清澈见底吧!