家乡的小河五年级作文(扩展
我的家乡在马鞍山。这里有一条小河叫“慈湖河”,河水清澈无比,河边的风景优美如画。
春天,慈湖河到处生机勃勃。微风吹拂着千万条,展开带黄色的柳丝;小草从地下探出头来,各色鲜艳的花儿争奇斗艳,把春天的慈湖河打扮得更加漂亮了!
夏天,慈湖河也很美。河里的荷花已经开了,碧绿的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来。小蜻蜓飞来飞去,就像诗人写的一样:早有蜻蜓立上头。有的人坐在小船上,在荷花丛中穿来穿去,定睛一看,原来是在采莲蓬呢。
秋天,慈湖河就更美了!河岸边果树,结出了小橘子、桃子、柚子……小孩子像小青蛙一样蹦蹦跳跳地摘水果,享受丰收的喜悦。
冬天的慈湖河,银装素裹。小孩子坐着纸箱在小桥的冰上滑来滑去,大人们在谈天说地。雪精灵飘然而至,她们如羽毛般漫天飞舞,雪花松树穿上了雪白的外衣;给草坪盖上一层厚厚的棉被;给马路铺了一条长地毯;落到了人们的头上,就像慈爱的母亲给他们织了一顶又一顶帽子……
这就是我的故乡的慈湖河,我爱故乡的慈湖河。
家乡的小河里有鱼,有螃蟹,河水清清的,能看到水里的每粒沙子。
春姑娘来到小河边,小河里的冰裂了,冰慢慢的变小,直到不见了小河里涨满了春水。河水淙淙地流向远方河边的小草慢慢的变绿了,还有很多好看的小花。
夏天到了,在小河的旁边,伯伯和爷爷们都在田里辛苦地劳动,期待着秋天的收获。小鱼在下雨的时候,就会高兴地从河水里跳出来。到了晚上,螃蟹也会悄悄地出来散步。小朋友也有大朋友还在河里捉鱼、游泳,很高兴。
秋天的时候,河水里的青蛙准备过冬了,已经看不到它们的影子。河边白杨树的叶子飘落到河里,黄色的树叶飘在水面上,随着河水像小船一样慢慢地向下游去。
冬天来了,洁白的雪花漫天飞舞着,落在河面上,河面变的更美丽了。当河里的水变成冰的时候,有大胆的小朋友就爬上去,开心地在冰面上滑来滑去。
我喜欢家乡的小河,小河里有我童年的梦想,家乡的小河真美啊。
我的家乡安康很美,可以说是风景秀丽,景色迷人。尤其是家乡的汉江河,站在河边,可以看到青褐色的石头,细细的沙粒。各式各样的小鱼儿在河里自由自在的游来游去,欢快极了。河的两边满是高高的树木,白天的阳光下,随时都可以看到河水里倒映着树影。小鱼、小虾、小螃蟹总是钻在树影里,不时地做着捉迷藏的游戏,有趣极了。到了晚上,月亮婆婆把柔和的月光抛撒到小河里,河里的石头眨眼间就变成了一个个会发光的宝石,美丽极了。
啊!家乡的小河,给我欢乐的小河,陪伴我成长的好朋友!我爱家乡的小河!