在你们欣赏娇艳美丽的花朵时,可曾注意到那默默奉献营养的泥土?在你们为夺冠的运动员喝彩时,又可曾注意那把自己所会的一切全倾注给运动员的教练?在我们的校园里也有这样的一群人,他们用自己的一生来培育祖国未来的花朵,他们是校园里最美的“风景”——老师。
翻开语文书,“落红不是无情物,化作春泥更护花”、“随风潜入夜,润物细无声”这样的诗句总会浮现在书页。以前对于这些诗句我总没有深刻的含义,可是从那件事中,我懂得了什么叫师恩……
这件事发生在五年级军训时,记得那天,是军训的最后一天,由于进行了5天的“魔鬼式”训练,同学们十分想家,于是,“终于可以回家了!”“军训终于结束了!”这些话便从一张张嘴巴中蹦了出来,我呢?由于乐极生悲,在和同学追打的过程中摔了个“狗啃泥”当我站起来时,就有一阵疼痛从左腿膝盖涌上心头。
呀!我低头望着左腿膝盖,上面擦破了一大块皮,变的血淋淋的。我顿时大惊失色,下了一大跳,站在原地不知所措,旁边的同学也赶忙去叫老师。不久,陈茗老师闻讯三步并作两步地赶来,*日的和蔼可亲的笑容不见了,担心焦急写在她的脸上。她半跪着,皱着眉头,轻轻地帮我包扎伤口。还时不时地问我:“疼吗?”伤口处理完了,陈茗老师的眉头还没有舒开,仿佛受伤的人是她自己。“易禧,怎么搞的?怎么摔成这样?”我知道自己闯了祸,急忙说:“陈老师,我刚刚和同学玩时不小心摔到了,只是擦破了一点皮,不要紧的。”“这可不行,不及时处理会发炎的,你们都这么大了,怎么会这样不当心……”陈老师对我说:“让外婆来接你吧,回去后要到医院再处理一下,好好休息,争取早点好起来。”
陈老师的批评,虽然严厉,却语重心长,如同我腿上的创可贴一般,直暖我心。 在校园中老师为我们做的,远远不止这些,他们用自己的全部精力来培育祖国未来的花朵,用自己的付出构成了校园最美的风景线。
老师,一个美丽的职业!