我爱我的家乡五年级作文
我的家乡在龙泉桃花山下。
每年三月,桃花山上开满了色彩红艳,白里透红的桃花,名副其实,桃花山上就是漫山遍野的桃花,以前龙泉有个节日,每年三月十八这天为桃花盛开而准备的“国际桃花节”,桃花正好长得繁荣昌盛。还有明星来助阵,山上可以说是人山人海。
从山脚沿路上去,没多久,你的眼中会布满了桃花,这些桃花粉红粉红的,十分夺目,斑斓多姿,密密麻麻的桃花融在一起,沉浸在这无边无际的粉红花海,让人从眼中到心底都甜滋滋的。这一片粉红花海,犹如缤纷五彩的锦缎;又如小姑娘羞红的脸蛋;又好似粉红色的地毯。
鲜艳夺目的桃花不仅色美、味香,还可以温暖人的心扉,让人看了就神清气爽,精神焕发,桃花的香气更是沁人心脾,一朵朵奇花异葩争奇斗艳,但人们的眼睛里装得最多的就数那赏心悦目的桃花了。
一阵清风吹过,一阵阵花雨零零散散地飘落下来,山野像铺上了一床粉艳的大锦被,一簇簇鲜艳的花骨朵镶嵌在树枝上如同无数只蝴蝶,翩翩起舞,风姿绰约。
山野里,一片粉红粉红的桃花,好似燃起的熊熊烈火。
穿行在桃树之间,顿时,四周花香四溢,向前一望,还有一片色如翡翠,状如圆月的湖,没错!这就是宝狮湖,四周有许多棵零散的桃树,飘散着花雨,落英缤纷,正好应了一句“桃花尽日随流水,洞在清溪何处边”啊!
我爱你——我的家乡!