我爱我的家乡五年级作文
我爱我的家乡——安阳。从幼儿时它就伴我快乐的成长!
我爱家乡的一草一木,我爱家乡的山山水水,我更爱家乡的邻居们爱他们的诚实、善良和朴素。
安阳最吸引人的是殷墟,每年都有成千上万的顾客来参观,来自其他地区的也有很多。里边有古代的马车,甲骨文,司母毋大方鼎,司母戊大方鼎是公元1939年3月在河南安阳侯家庄武官村吴玉瑶家的农田中发现的。鼎出土后,因太重太大,人们即使锯断了鼎的足也难以搬运,又担心**本人掠夺,便把鼎又埋了起来。直到抗战胜利后,公元1946年6月,大鼎才又重新掘出,但已失去一耳。
除了殷墟,还有古老的文峰塔,文峰塔上宽下窄,富有独特的风格,具有上大下小的特点。由下往上一层大于一层,逐渐宽敞,是伞状形式,为国内外所罕见。文峰塔很少开放,我去过一次,很多人都在楼梯上拥挤,文峰塔的边上有铃铛,我和妈妈爬上了最顶层,向下望,感觉这里的一切都是那么美好。现在文峰塔都不开放了,远处看文峰塔有些斜了,可能是很多人拥挤的缘故吧。
家乡的一切是那么的美好啊!我们的家乡在变,一切都在变!我爱安阳,爱我的家乡!