家乡的美景三年级作文
我的家乡在芜湖,是一座美丽的城市,坐落在长江之边。是一个半城山半城水的城市。
我的家乡还有许多美丽的景色,春天的时候,草地上长出了美丽的小花,有红色的,黄色的,粉色的,白色的。各种各样的小花争奇斗艳,美丽极了。
夏天的时候,到处都是一片绿树成荫的景象。有的树头长出了黑乎乎的果子,尤其是学校那棵又高大又坚固的树,我们班的人总喜欢摘上面的果子,那种果子名叫“子弹果”。我从来没有听说过其他地方也有“子弹果”,我家乡的树可真神奇呀!
秋天的时候,到处都是一片硕果累累的景象。红彤彤的苹果像小姑娘害羞的脸颊,黄澄澄的橘子像一个个红色的小球。红红的石榴裂开了嘴,像一个个挂在树上的小灯笼,漂亮极了。
冬天的时候,到处都是一片白茫茫的。一场大雪过后,花草树木都被染成了白色。就连秋天黄灿灿的银杏树也变成了一位白发苍苍的老爷爷。
哇!我的家乡可真美呀!