三年级家乡的美景作文
我家乡的每个季节都美不胜收,春华秋实。
春天到了,房后的小草都从土里探出头来,这些小草就像绿油油的地毯一样,我在上面滚来滚去可舒服了。房前的小花也不例外,五颜六色的争芳斗艳,美丽极了。小蝴蝶和小蜜蜂也跑来凑热闹,在小花的花蕊上采蜜。
夏天的太阳又大又红,像哪吒的风火轮一样。柳树卫士给我们遮起了一片绿荫,不让我们那么炎热。有时,妈妈会带我去小溪边洗衣服,当我觉得很无聊的时候,我会用树叶做小船,运载许多新鲜的花瓣,再把它们放到水里,它们就顺着小溪飘呀飘呀…
秋天十分凉爽。大树的叶子都落了。后院的小草,也不像春天夏天那么绿了,而是黄色的,它们耷拉着,远远望去有一种别样的美!不过,小花还是和往常一样开放着。辛苦了很久的农民伯伯终于大丰收了!
冬天寒风刺骨。小溪也被冻住了,那坚硬的冰就连石头都砸不开。大树们都被冻得穿上了棉袄,小草在土里冬眠着,小花也害羞地低着头,人们也钻进温暖的被窝里。