堆雪人三年级作文
今天是放寒假的第二天,外面突然下起了鹅毛大雪。我和爸爸妈妈都非常兴奋,因为上海是不太会下大雪的。于是,我们决定一起去小花园堆雪人。
下楼堆雪人前,我们一起为雪人准备了装饰品及堆雪人的工具,比如:两个瓶盖、一根胡萝卜、还有怕把我冻成“冰棍”的手套、帽子以及围巾。
一切准备就绪了,我们来到了小花园,我先给爸爸妈妈分派了“任务”,爸爸去把雪捧过来这样能把雪堆的更厚点以及捡两根树枝,接着就是我和妈妈一起完成任务了,我们先把雪做成三个雪球,雪球分为大、中、小三种,接着把他们按从大到小的顺序依次由下往上堆好,然后在中间的雪球两旁边各插上了一根树枝作为它的手臂,在最上面的小雪球上插上一颗小石子作为它的嘴巴,一根胡萝卜作为它的鼻子,两个瓶盖作为它的大眼睛,最后再给它带上了我的帽子。就这样,雪人做好啦!
虽然这时候我的手几乎已经冻僵了,但是看着自己亲手做的雪人,我还是开心得笑了!