堆雪人三年级作文(扩展
秋姑娘走了,冬姑娘来了,下了一天一夜的大雪,大地上像披上了一层雪白
雪白的大衣,房子上像铺上了一层洁白的外衣,树上的叶子全落光了,银装素裹,分外缭绕,美丽极了。
小朋友一起出来玩,先滚一个雪球当雪人的身体,在滚一个小雪球当雪人的头,拿一个水桐当雪人的帽子,拿石子当雪人的眼睛,拿罗卜当雪人的鼻子,拿辣子当它的嘴巴,再拿扫把当雪人的手。不一会,一个雪人堆好了,我们围着雪人高兴的笑了。
星期六的早上,我往窗外一看发现外面白茫茫的一片都是雪。我就想在外面堆雪人,然后去找了几个朋友一起堆雪人,我们先滚出两个圆,一个小的是头,大的是身子。又准备两个松果,这两个松果是雪人的眼睛,在用一个胡萝卜当成鼻子,用几个石头做雪人的嘴巴,用树干做手和胳膊,最后用三个茄子做扣子,就假装穿上了衣服。这样一个大雪人就做好了,我们就开开心心的回到自己的家里啦。
那天,外面下了一场很大很大的雪,大雪过后,姑姑带着我到楼下堆雪人。
首先,我们先滚了一个大大的雪球做它的身子,然后,又滚了一个大大的雪球做它的头。接着,我们用树叶做雪人的眼睛、鼻子和嘴巴,最后,我们还找来一个小桶做它的帽子。这时,一个漂亮的 雪人就大功告成了。我高高兴兴的看着我和姑姑堆的雪人,心里别提有多高兴了。
我想:明年冬天要是还下这样大的雪,我就要堆一个更大、更漂亮的雪人。
大雪纷纷扬扬的下了一夜。第二天早上,推开门一看,房上树上白茫茫一片,地上像铺了一层厚厚的羊绒毯,这么好的雪景可不能错过,我和爸爸妈妈就一起去公园玩。
到了公园,我第一个想法是堆雪人,我堆雪人头,妈妈堆雪人身子,做好了,鼻子,嘴巴和眼睛。爸爸帮我把
雪人身子和雪人头弄好,这样一个完整的雪人就好了。
昨天下雪了,今天我们开始堆雪人。堆一个雪人的下身,然后再滚一个大圆球,作为雪人的头。然后在雪人的脸上放上红萝卜,再拿两个弹珠,嗯在雪人的脸上。
作为雪人的眼睛。在雪人的头上放一顶帽子。在雪人的身上穿一件衣服。
这个雪人就做好啦。在带上红领巾,这个雪人就成为啦学生。
这个星期二,我们期待着一个大雪纷飞的冬天终于来到北京。雪和鹅毛从天而降,把我们的校园装饰成一个白色的世界。
第二天,老师终于同意让我们在操场上玩雪。无法控制我们的兴奋,我们都跑到操场,兴奋地玩耍。
多么美丽的操场啊!它就像一张白色的地毯。我们踩在地毯上的脚印上,翻身,打雪仗玩了一会儿后,有人建议我们可以堆雪人,所以我们班的女孩和男孩开始堆雪人。