物欲横流与高速发展填满了城市的骨骼,灯红酒绿与快马加鞭充斥着利益的火井,是否,我们已经遗失了那让我们心安理得的善良,紧握双手,我想去走访那已黯淡了的为善之心。
我不想说大善,因为我们毕竟做不到感动中国人物那般,我也不敢妄言私心,毕竟我们懂得礼仪廉耻,我只想说一说尽己之责的良心,即小善之举。
吴斌,最美司机,用生命诠释了责任,当不明飞行物穿伤他的心脏之时,一步步的急救举措,一滴滴的生命之血,在活着的最后几秒钟中,他仍保障了23人的生命,我不想说他舍己为人的丰功伟绩,只想说说他克尽己责地良心,如此大爱,令人动容……
我们都不是圣人,不敢言舍己救人,但我们是否曾留心我们身边的小善?敢于伸手你去扶身边摔倒的老人?感谢身边每个人对自己的付出?力所能及的贡献社会?这些点点滴滴堪称善举,或许我们一个肯定的眼神就能成就一个清华之才,或许我们一个尽责之举就能救数人生命,或许我们自己的一念之善便能成就大爱。
小善大爱,就让善与爱铺满我们生命的长度吧!