已经参加了好几次社区活动了,特别是在最热的时候,外面的太阳烫烫的,我照样去的噢。
社区活动的内容主要是讲讲故事、玩玩小游戏什么的,时间久了老是这样就觉得没什么意思了,还不如我同豆豆的聊天来劲。
有一次是进行了“消防训练”,——大人们拿着灭火机去灭铁桶里烧起的火,“呼啦啦”一下子就把火扑灭了,那倒蛮有趣的,不过我们是没有机会拿灭火机的。
还有一次,我和豆豆签到以后,居委会的大人说:“本来今天是小朋友集中在一起做暑假作业,可是有不少人没有带作业来,所以这次就算了。”我的暑假作业早就做完了啊!
我想象的社区活动不是这样的,应当分年龄组织一些集体活动,如去敬老院慰问,去图书馆看书,去电影院看电影,进行一些小型的比赛等,现在好像……有些“幼稚”。
那次“绘本故事会”,明明就是动漫嘛,大家都看过了,又看不清图画,有点浪费时间呢。后来还发的几张类似幼儿园大班就做过的折纸,一回家我就不知道扔到哪里去了。
我听见居委会的大人对家长说什么“上面规定要搞的呀”、“没办法呀”等等,心里顿时明白了。
暑假时,我参加了社区活动。
我们先是去捡垃圾。当时天气很热,每个人都满头大汗。垃圾像是捡不完一样,躺在地上嘲笑着我们。我想,如果每个人都不乱扔垃圾,那街道上一定很干净吧。记得我同学妈妈去日本玩,买了双白鞋,在日本的几天连鞋底也没脏,可一回中国,走了没多久白鞋就变成了“灰鞋”。好在人多力量大,半个多小时后我们就捡完了垃圾。但我知道,垃圾是永远捡不完的。如果乱扔垃圾,人类迟早会自取灭亡!
接下来,老师带我们去看望孤寡老人。
我们在几乎暗无天日的楼道里一级一级往上爬。这里楼梯的高度让我有点吃力,爬到五楼就像爬山一样。我边走边想,为什么这里没有电灯和电梯呢?如果老人摔跤了很危险的。我们小区就有一位老教师下楼时摔倒了,过了好久才被发现,变成了植物人,半年多了,到今天还没醒。
正想着,已经到了。
那个老奶奶看上去七八十岁了,牙掉了一大半,说的方言我不怎么能听懂。她的家很小,但只有她一个人住,显得空旷和死气沉沉。
老奶奶和我们合了影,脸上的每一条皱纹都在笑。我忽然想起来,我小时候和奶奶开玩笑,一道皱纹就是一岁,还很认真地去数,数出来对不上年龄,纳闷了好几天。现在想想,每一道皱纹可都是岁月的印记啊。
岁月流逝,白发如霜。
回到家,我感觉家里很亮,天花板也变高了。我心里涩涩的,不知道该说什么。
我居住的社区美极了!
社区中间有一个喷泉,喷泉上面有三根水柱,水柱下方的喷泉像一个永远也吃不完的蛋糕,喷泉向上方喷水的时候,就像三条狡龙一样在进行想吞云吐雾比赛,紧挨着喷泉是花果山——假山,过一会儿,一个个小朋友就像孙悟空一样在那个地方与天兵天将进行战斗。
在喷泉的左边是像一座水晶宫的住宅区,人们在那里生活可美了!
在喷泉的右方有一只大“公鸡”这只大“公鸡”傲然挺立,好像在说:“快起床啦,太阳晒到屁股上啦, 快起床啦,太阳晒到屁股上啦”……公鸡头上的鸡冠像火烧云一样红,它的尾巴像一朵七色彩虹那样好看。“大公鸡”下方有一个石柱,石柱旁边的草丛里种着各种各样的花,惹得花蝴蝶翩翩起舞,小蜜蜂像战斗机一样嗡嗡乱飞。
社区上方是湛蓝的天空,那颜色比海深得多,比泉美得多,偶尔飘过的白云就像羊群一样让人喜爱。
社区旁是一排排大树,一阵风吹过,那些大树便行军起来,让我想起了在边疆站岗放哨的***叔叔。
这就是我居住的社区,漂亮又美丽。