朋友的作文400字
动物是人类的好朋友,所有人都应该爱护动物,如果动物没有把人们当成它们的好朋友,那么遇到它们的主人还会主动上去蹭他的腿吗?
我的身边有一只小猫,它才刚满月就开始把家中的东西弄得一团糟,我非常讨厌它,但它非常喜欢我。
上周末我去乡下,这只猫又把我放在桌子上的故事书弄得满地都是,我一看见它把我的书丢在地上,它还以为我喜欢它那么做,它就骄傲地蹭着我的腿,想要吃火腿肠,我一气之下直接把它放在了放废旧东西的小黑屋里,本想让它想一下自己的错误,可我过了几个小时后到那儿,结果它把一辆废自行车弄倒了,我都快被气晕了,我使劲的把它踢了一脚,只听见“喵喵”直叫,声音非常粗,听的人心都炸了。最后,我自己好好想了想,我觉得自己有一点过分了,我想:我对它又踢又打,它却把我当做朋友。
从那件事以后,它再也不理我了。后来,我买了火腿肠给它吃,小猫慢慢对我有了好感,最后我们成为了非常好的朋友。
只有人们善待动物,动物才有可能与人建立起要好的友谊。