朋友作文400字
在人生的道路上,我们会结识很多朋友。他们可能是人,还可能是书,是困难,是挫折……我的朋友是我的同桌王宇锐。想知道我是怎么跟他成为好朋友的吗?想知道的话,就往下看。
我们是在三年级时成为好朋友的。三年级开学,老师让我和我们班的一些长得高的同学去办公室搬书。我搬了许多书,在回来的路上,我的脚不知道被什么东西绊了一下,手一滑,书全部掉到了地上。这时王宇锐看到了,立刻放下了自己搬的书,走过来帮我一起把书整理好后给我,之后又抱着自己的书回到了教室。我对他的印象大大的变好了。还有一次下课,我跟我的同学在一起玩,忽然一个高年级的同学冲了过来,把我撞倒了。这时,王宇锐看见了,连忙把我扶了起来,又追上了那个高年级的同学,让他过来跟我道歉。那个高年级同学撒腿就跑,王宇锐也紧紧地跟着。后来,那个高年级同学实在跑不动了,才回来跟我道歉。从此,我跟王宇锐成了形影不离的好朋友。
王宇锐,谢谢你帮我拾起满地的书本;谢谢你帮我让那个高年级同学跟我说对不起。更谢谢你教会了我助人为乐。王宇锐,我相信我们会永远都是好朋友。