在暑假里,我感受最深的是去风景如画的天堂寨游玩。
天堂寨是华东最后一片原始森林,此山高1700多米。直插云霄之中。山里的天气凉爽,缕缕清风吹来,会让旅途的人们所有劳累都消失了,在山林中,昆虫、鸟儿、游客,让人感觉到与大自然合二为一了。
天堂寨有着许多瀑布,九影瀑,泻玉瀑,垂帘瀑……从山脚到山顶一路上处处可以听到瀑布的哗哗流水声,仔细地听,才感觉到流水声一点不单调,时而欢快,时而低沉,时而激昂,停下脚步用心去感受,一曲别样的自然交响乐就演奏出来。
虽说山顶风光美,可在途中的景色也不差,如饮马石,恋石松,剑劈石等。其中印象最深还数剑劈石了,据说是被一位剑士劈开的,一块巨大的石头被劈成了俩半,劈开的面很整齐,也不知是如何做到的,留下的只有联想了。
在经过努力之后,最终来到山的最高处,这不禁让我想起两句诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”抬头仰望,眼中都是奇峰异石,云海中正有只鲸鱼浮出水面,这是 “鲸鱼出海”,还有“双龟笑侣”“青蛙望月”等各种奇石。从山顶俯瞰山下,一切是那么小,那些城市就好象一幅幅美丽的山水画,当登上山顶的那一刻我感觉内心非常自豪,因为对我来说,又一次挑战了自己,又一次征服了高山,此时我那激动的心情真是无法用草草几笔可以写出来的。
这次旅游让我不但见识到了美丽的风景,还又一次锻炼了自己的意志,虽然很辛苦,可还是一次愉快的旅游。
人的一生要碰倒许多往事,有些事让你开心,有些事让你受益匪浅,也有些事让你烦恼。
作为学生,要经过许许多多次考试。有一次考试让我至今难忘,那是一次数学考试,我把试卷做完了,就看了一下表,离考试结束还有十多分钟,本想在检查检查试卷。可我看了看同学们,有的在看课外书,有的在讲话,还有的在玩小玩具。我也尽不起诱惑,就悄悄的把抽屉里的小玩具拿出来开始玩了。等下课铃声一响我就把卷子交上去了。
吃晚饭时候,我对妈妈说:“妈妈,今天的数学卷子太简单了,我保证能考满分。”妈妈说:“如果你这次考试能拿满分,我奖励你一个你最喜爱的玩具。”
第二天,数学课老师把试卷发下来,报到我的名字的时候,我心情既复杂又激动。”97分老师的话音刚落,我头脑“嗡”的一声。等我拿到卷子一看,原来我最后一题做错了,原因是我把1看成是7了。天哪!我的玩具泡汤了!
经过这件事,我告诉自己:以后做试卷一定要仔细,做完有时间必须认真检查。
愉快的寒假生活开始了,心里真是开心,因为,我可以睡懒觉,可以走出户外游玩了!
寒假生活刚开始,妈妈对我说,你先把作业多做点,到过新年的时候,再带你出去玩。我只好“埋头苦干”,努力地做作业,心里想着妈妈领我出去玩开心的样子。可没有想到的事情出现了,影响了我在这次长假里一块地方都没有去玩,但是,却让我看到了我们上海难得一见的大雪。
我记得,早上的天空就有点灰蒙蒙的,不一会儿,开始下起了小鱼,还加着雪花,雪花和雨滴落在地面上,落在草地上,立刻融化了,地上湿漉漉的。雪花加着雨滴落在过路的行人身上和脸上,不禁
让人打个寒颤,也让他们加快了脚步。没多久,鹅毛般的大雪漫天飞舞,像玉石一样洁白,像柳树一样轻柔,纷纷扬扬的从天空中散落下来,把所有的树木,每家每户的屋顶,把整个大地都盖得严严实实的,到处都是白茫茫的一片,好一派万里雪飘的景象。
直到第二天,雪才渐渐地停了,太阳公公露出了笑脸,和煦的阳光照耀着洁白的雪地,让我好像感觉到走进了白雪公主的童话世界。
门前,一群孩子在雪地上快乐地玩耍,他们堆雪人,打雪仗,玩得快乐极了!