家乡的风景小学生作文
这里是苏北革命老区,赫赫有名的新四军军部重建地;这里是河网纵横的水乡;这里是淮剧的发源地;这里更是有名的东方湿地——丹顶鹤、麋鹿两大国家级自然保护区。这就是我,美丽的家乡——盐城。盐城是一个美丽而又充满魅力的城市,她四季分明,气候宜人,让人流连忘返。
春天,盐渎公园里的花盛开,河中的鱼儿自由自在地游着。河岸的小草从土里钻出来了,柳树换上绿的新衣,鲜花展开多彩的舞裙,美丽极了。远处,土坡上开满了五颜六色的花:粉红的桃花、金黄色的迎春花……它们争先恐后的开放。燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳,好像在说:“盐城的春天真美丽呀!”
夏天,它是个热心的孩子。它帮大地烤熟庄稼,它帮盐场烘干盐巴,它让小花伞、冰棒处处现身。聚龙湖的水幕电影,总能在夏日的夜晚,给孩子们带来阵阵清凉和欢声笑语。
秋天,树叶在风中飘落,像金蝴蝶飞向我们,走进果园里,果实累累。龙冈的梨熟了,张庄的葡萄也笑得弯下了腰,果园里传来阵阵清香。田野里,丰收的粮食堆得像一座座小山,田里田边,房前屋后,到处都听得到丰收的笑声。
冬天,大雪纷飞,晶莹的雪花纷纷扬扬地飘落下来,树变白了,房屋变白了,整片大地穿上了一件雪白的大衣。这时,小朋友们在雪上滑冰、打雪仗……十分高兴。
这就是我的故乡盐城——一个让人打开心扉的地方!啊,盐城,我喜欢你!