父亲的眼神作文
父亲不爱说话,不善表达,我唯一可以懂得父亲意思的,就只有父亲那有很深眼角纹儿的,棕黄色的眼睛。
一次午饭后,父亲去干活,我在兴致勃勃地追剧。不一会儿,乌云犹如被突然打翻的墨水一样撒满天空,随即,天空中电闪雷鸣。我想起父亲的话,打雷要关掉电视,否则会被震坏。可是我还是冒险看我最喜欢的电视剧,心里对自己说一定不会有事儿的。雷声越来越大,仿佛对我说,如果你不关掉电视的话,就要把电视震坏了。突然一声巨响,电视也没有了节目,我心中一惊,电视坏了,我害怕父亲知道后会打我,我想撒个慌把事情瞒过去,已经把台词都想好了。傍晚时分,父亲回来啦,看到电视机的情况后就看着我,问我怎么回事儿。我刚想撒慌,但是看到父亲那威严的眼神后,我不由自主的把事实说了出来。父亲也没责怪我,是父亲的眼睛一直纠正着我,不让我做错事。
父亲除了有让我瑟瑟发抖的眼神之外,还有让我欣慰的眼神。
在秋收的时候,我们要先把花生装车,再去打花生。父亲一个人装,我和弟弟捡遗落在地上的。我看着父亲父亲吃力的样子就去帮父亲装车。到了打花生的时候。父亲往机器里挑花生,我们两个负责用袋子接花生,父亲看了看一包包的花生,又看了看灰头土脸的我们,父亲笑了,从他欣慰的眼神中,我仿佛听到了一句话:你们长大了!望望父亲苍老的容颜,幸福的眼神,我很知足。
父亲留给我最深刻的印象就是他的眼神。