父亲的眼神作文
我的生命中,有一个一直陪伴着我的人,虽然他经常出差,但我还是有那一份对他的“爱”。
嘻笑的单车
小时候对啥都好奇,看着马路上那一辆辆飞驰而过的单车,好奇心驱使我试一试。
从表姐家“偷来”了单车,我脑袋里幻想着飞驰的快感,脚下刚一浮空,“砰!”我四脚朝天。不行啊,光是我一人学不会的,我揉揉脑袋,看见一个熟悉的身影朝我走来。
“嗨!要不要我帮忙啊?”
“要!”见到他,我高兴极了,这下学单车不成问题啦!我跳上座椅,手扶车把,脚踩踏板,就怕重心不稳,现在不用担心,他在后面扶着我呢!
经过几次“狗啃泥”、“四脚朝天”我终于学会骑了,只不过正需要他在后面帮忙。
脑袋里又浮出在马路上飞驰的快乐,我不禁加快脚下的力度飞奔在小道上,身体特别轻灵,我兴奋地欢呼:“耶!我会骑了!哈哈哈!”
好景不长,到了转弯处,我慌忙间想让他拉住我,回头一瞧,人呢?他站在原地用笑嘻嘻的眼神看着我。
以后再也不信他了,哼!
坚定的奶茶
长大了,喜欢吃甜的了。心里面天天惦记着公园门口的那家奶茶店。可自己又懒,不想动。
“等下一起去散步吧?”他一边洗碗,一边问我。
“去哪里?”
“河边。”
“那算了,不去。”我摇摇头,河边上可没什么奶茶店。
他见我这个样子,“噗嗤”一声笑了,“知道你要喝奶茶,去公园。”
“真的?我不信。”
“只要一起散了步,回来就请你。”他的眼神变得异常坚定。我愣住了,好吧,姑且信你一次。
散完步,路过奶茶店,妈妈坚决不许我喝,唉,完了,就知道没戏。可是他听了什么话也没说,直接进店给我买了杯奶茶。
“答应的事得做到。”
温柔的作业
开学了,作业是这几个月的大boss,谁都想通关,可又有多少人回到了重生点。
面对书上的一道难题,我抓耳挠腮,这不会是大学的吧?咋这么难?
他走过来了,手上还抱着妹妹,见我这副模样,便知道我“卡关”了。
“来,我教你。”他坐在我旁边看了看我的“通关大boss”,便给我讲起了“通关攻略”。
我回头,正好看到他那温柔的眼神,仿佛可以把世间万物变得柔情似水。
哦,原来boss的弱点是这个啊。
他陪伴我一生,我也会回报,用什么呢?就先用我这名为父爱的文章吧。父亲的眼神,绝对不会忘。