父亲的眼神作文
我的爸爸是一个老实巴交的人,他特别的能磨叽我,我有点错误就说我,批评我,我对此很反感,可是有一次.......
事情是这样的,前一阵子,同学们都特时兴戴手表,感觉特阔......所以我总在卖手表的地方转悠,总想买块手表给伙伴们显摆显摆,终于我相中了一块手表一看价钱竟然40元,小小的一块表竟然40元,可是我被那块表足足吸引住了,我好想得到那块手表,于是我便向爸爸索要资金......
爸爸听说后火了,瞪着眼睛说我:“成天不好好学*,跟这个比跟那个比......”我特生气我和大声的反驳道:“刘成宾!我不用你管那么多!痛快给钱!”可是通常能嚰叽的爸爸却不像往常一样,骂我,嚰叽我......而是那种眼神,那种悲伤里带着失望,失望里带着痛苦,痛苦里带着生气的眼神看着我,那是我从未在爸爸脸上看到的眼神,我顿时后脊梁直冒凉风,顿时有了一丝悔意,可我那时不知怎么了,嘴始终张不开,不能说一声我错了,一上午爸爸没有和我说话,仿佛真的生气了,每当我闭上眼睛时,那种眼神出现在眼前,爸爸的那种眼神不打我骂我还难受,还痛苦......
在那天中午午休的时候,我突然做了一个梦,梦见我爸爸不见了,而我的眼前中有一种眼神在盯着我,那种悲伤,失望,痛苦,生气的眼神,我的周围没有一个人,我既孤独又害怕,那时我多么渴望爸爸那坚强的臂膀,那温暖的怀抱,我在那空旷的“世界”里,我大声的喊着:“爸爸,爸爸......”
我从睡梦中吓醒,我连忙跑到爸爸面前,我扑到在爸爸的怀里,我说:“爸爸我错了,我再也不那样了,我真的需要你!爸爸我爱你!”正在看电视的爸爸突然楞住了,后来爸爸摸着我的头说:“好丫头,知道错就好,知道错就好......”我偷偷的看了爸爸一眼,爸爸的眼里含着眼泪,强忍着没掉下来......爸爸哭了,一向坚强的爸爸竟然哭了!
爸爸知道现在每当想起这件事时,眼睛都是湿润的,爸爸的那种眼神改变了我,那种眼神将永远刻在我的心里!爸爸我错了!爸爸我爱你!