孝顺的作文
外婆总是夸我“有良心,真孝顺。”可我觉得我做的都是一些微不足道的小事呀!就在前两天,外婆又夸我了。
说来好笑,那天早上我这个傻瓜竟然在家里绊了一跤,把嘴唇摔破了。当时我的第一反应就是千万不能让外婆发现,外婆身体不好,不想让她担心。“嘴唇你帮帮忙吧,快点好!”我心里反复念叨着。
放学来到外婆家,外婆特意准备了我最喜欢的水果和点心,可我嘴唇上的疼痛让我根本吃不下去,但为了不引起外婆的怀疑,我忍痛一点一点把它们都吃光了。*时放学回家,我总有一肚子的话想说,可今天为了不让外婆发现我红肿的嘴唇,我尽量不说话。外婆有些奇怪地问我:“怎么了,今天不开心吗?”我摇摇头,说:“没什么,就是有点累。”外婆始终没有发现,我暗自庆幸。
妈妈下班回来一进门就问:“静静,嘴巴好点了吗?”我赶紧对她拼命地眨眼睛,可是已经晚了。外婆紧张地问;“嘴巴怎么了?”我不得已告诉了外婆。果然不出所料,外婆十分担心,眯着眼睛,仔细地检查着我的嘴唇,当她看到我嘴里的大血泡时,心疼地问:“还疼不疼呀,怎么不早点告诉外婆啊?”我有点生气地瞪了瞪妈妈,安慰外婆道:“我就是怕你担心才不告诉你的,都怪妈妈说漏嘴了。”外婆一把将我搂到怀里,用手轻轻地抚摸我的嘴唇,爱怜地说:“外婆没白疼你,你总是为外婆着想,真是个懂事孝顺的孩子!”
我有些难为情,搂着外婆的脖子,亲了亲她,心想:亲爱的外婆,等我长大了一定要带你周游世界,买一幢大房子永远和你住在一起!