写夏天的作文500字
夏日。童年。蚂蚱童年是人一生中最美好的一段往事,而我的童年中印象深刻的一件事起始于一个夏天。
这天,太阳刚升起来,昆虫们就活动起来了,又过了一会儿,人们也苏醒了。我踏着轻快的步子,去小区门口等待姐姐的到来。
小区门口,两座原本威严的石像被一大群蚂蚱“戏弄”的像小孩子一样“笑”了起来,也就是在这里,我开始了与蚂蚱的玩耍。蚂蚱又叫蝗虫,是一种害虫,可我偏偏从小就对这种昆虫产生了浓郁的兴趣。因为我是抓蚂蚱的能手,一下就抓了一大把,我看见他们挣扎着,像是在喊救命。我把它们全部狠狠得摔在地上,它们被我摔晕了,我趁机拿了一根细树枝,给它们的肚子上开了一个个“通风口”,结果它们都不幸“去世”了。
没多久,我又抓了一大把蚂蚱,正愁着怎么处置它们,竟然看到了一个汽水罐,而且里面还有很多汽水。由于我太年幼,不知道汽水是毒不死蚂蚱的,所以干出了把蚂蚱塞入汽水罐这样的傻事,看着罐里的蚂蚱又蹦又跳,我满意得笑了,并以为蚂蚱不久就会被毒死,还特意抓了两只蚂蚱做成“蚂蚱人”来看守它们。
时值今日,每当我回想起这段难忘的童年往事,都会情不自禁的笑起来。虽然当时的我很傻,但这也是成长的一种证明啊!童年的这个夏日,对我来说,终身意义非凡。