写的夏天作文500字
阵阵凉意随着片片黄叶告诉我,秋天已经入住我的生活。但我无法忘掉那一个个夏夜。
我们小区的花园十分大,有一条清澈的小河,我喜欢夜晚在那里散步。夜的美总是不可抵挡,知了静卧在树干上,四周一起奏乐,给宁静的夜披上一层若隐若现的纱。缕缕幽香跟着河水流向远方,河水冲击石头的声音,还混杂着夜的清爽。忽然滴滴答答的,下起雨来,我竟没注意到乌云聚起来了!我恋恋不舍地离开被藤缠满的椅子,将最后一束夜的气息留给它,回家去。
我迫不及待地打开窗子去用手接雨滴,泥土的芳香与天空的精华聚在地上。我就那样盯着雨汇聚于河水中,迅速地荡开涟漪,又迅速地被下一缕雨水占据消失。不知不觉,我的半个身子已探出落地窗外,直到母亲进屋来。“那是老天爷在流眼泪。”看着窗上的雨水,我不禁自言自语道。
梦中,我梦见夏天的花全开了!清甜的香味环绕在我身旁,美极了。
凌晨五点半,我急于看到雨后的天气,穿好衣服便走出家门。
雨,下了一夜。本应该晴朗朗的天却是一片雾。雾托着清晨的慵懒四处游走,月季上的晨露托在叶子上,亮晶晶的,好像一颗颗水钻。河水缓慢地流着,与昨晚的欢快截然不同,一枝枝步步高在晨雾中若隐若现,*乎透明的花瓣好似一片片淡粉的水晶。朦胧的一片就像仙境。松树的松香倒也清爽,只是闻久了会觉得刺鼻。晨练的人渐渐走出来了,好像并没有在意雨后的美景,只是不停地赞叹着:“嗯,空气真好啊!”忽然我的眼前一亮:缠满藤的椅子一夜之间竟开花了!极为普通的花朵吊在藤上,风一吹,是不是就会像铃铛一样想起铃声?我朝藤花椅跑去。只是我跑去时,没有注意到,雾像被风吹散了似得,退到了很远,很远的地方,不知是何方……