天亮了,此时每家每户的人们都穿着自己要穿裁的衣服,小呆的爸爸老呆也不例外。
老呆每天都要在家里的镜子前整理自己的领结和衣服,以免别人对自己有看法。但这一天和往常不一样,今天小呆为了打高尔夫,所以起得很早,他开心的拿起高尔夫棒,来到爸爸每天照的镜子前打着,可小呆打到第二下的时候便不小心打碎了镜子,他心想:怎么办?怎么办?这可昱爸爸最喜欢的镜子,以前爸爸都不准认何人碰的,甚至都不准我和妈妈靠*。不过现在应该还早,我得赶紧想想办法,不然我可就会被老爸给臭骂一顿,不行,我要赶快行动起来。想着想着,他便用高尔夫棒把镜子上的玻璃全部的打碎,然后用扫把把地上的玻璃碎片扫完,倒在一个土坑里,用土把它埋起来,最后小呆便用油漆在原来放镜子的地方画出了一个老呆,画完后他小声地笑着说到:“太好了,这下爸爸一定不会看出这面镜子坏了。”说着便开心的左脚一台,右脚一台的来到了客厅,看起电视来。
当老呆在镜子前整理衣服和领结时,便看出了破绽,镜子里的老呆是蝴蝶结,而现在自己带的是长长的领结,镜子里的老呆一动也不动的,而自己在动。心想:“这镜子怎么怪怪的?”儿子小呆看了小声说道:“彼发现了,还是快溜吧!”说着便跑了出志。老呆摸了摸镜子在看了看自己的手,发现手上有一些油漆,生气极了,叫道:“气死我了,你这个臭小子,给我站住。”可正当老呆跑出门时,就被儿子小呆刚扫在坑里的玻璃给扎疼了——踩到了玻璃碎片,疼得老呆“哇,哇”直叫,老呆的脚上还留着一个玻璃碎片。