我喜欢美丽动人的桃花,我喜欢香气扑鼻的桂花,我也喜欢娇艳欲滴的荷花,可是,我最喜欢的是拥有高贵品质的梅花。
冬天一到,那些漂亮的花就在严寒的冬天悄悄地结束了自己的生命。但梅花却在寒冷的冬天绽放出新的奇迹。不论任性的狂风或寒雪在梅花的枝上怎样不停的抽打,都打不掉梅花坚实的信念。
我来到了一个山脚下,远远地望着那大片大片的梅花,那白里掺红的花朵让我浮想联翩,那些掉落的梅花好像在给大地铺上了一张五颜六色的地毯,又像给大地穿上了一件锦衣。梅花树有时还会下一场“梅花雨”。
我来到了一朵梅花的面前,深情的抚摸着,她好像一个可爱的小宝宝,正在安静的睡觉呢!还有些迫不及待的落到了我的头上和身上,真漂亮啊!
我喜欢坚强的梅花,不光喜欢她的漂亮,我更喜欢她那不畏严寒的坚毅的品格,正是她这种品格不断激励我继续前行。