五年级猜字谜作文
哇,今天我们班真热闹,你们知道吗?这是在搞什么活动呢?哦。原来我们班开展了一次猜字谜活动,我们把搜集的所有资料拿出来考考大家,看看大家对汉字有多少的了解。
首先登场的是积极小组,积极小组的谜语还真多呀,有会意法,象形法,组和法,应有尽有;你看他们忽然来了一个这样的谜语“男人的世界”我开始思考:这个世界上只有男人没有女人,女人就是女字旁,没有旧事物了嘛,女加无就是妩了,我举起手来,但有人比我早举起手来。(.)他打错了,哈哈,现在没
人敢超越我了,“我来,我来”我喊着,我把答案说出来了,“你的答案是对的。”梁字璇说。我大喜过望,因为答对了可以加十分,我组已经有了十分了,如果再答中的话。嘻嘻,不要说了,一定是我们赢了。
陆续登场的遨翔小组又提了一个“扔了一半,留下一半”的问题出来,我左思右想,难道是手榴弹的榴?不可能的。难道是忍?答案出来了,是牛奶的奶字,这也不可能的呀,扔了一半是提手旁,留下一半是乃字,对呀,为什么不能奶字,真笨,如果猜对了就加10分。
现在其他组也拥上来讲谜语了……
这真是一个丰富的活动,让我们开动脑筋,丰富了我们的知识。通过这次活动,我们也知道了汉字是多么重要的。