夏天的蚊子作文
有一个歌唱家,天天给人送红包,还身前身后跟着你送红包,不要都不行。小朋友们,你们猜到它是谁了吗?对,就是人见人恨的蚊子。
夜里,我躺在床上,正要进入梦乡时,突然,一阵“美妙”的歌声在我耳边响起。我实在忍受不了它那“美妙”的歌声了,双手一拍,“啪”一声,歌声消失了。
可是,没过一会儿,讨厌!它又来给我送红包了。我把头一下子藏进了被窝,可呼吸越来越不顺畅了。我慢慢地把头伸出来,仔细一听,没声音了。我以为“歌唱家”走了,我就放心地准备露着头继续睡觉。“嗡嗡嗡”耳边又传来了它的歌声。我火冒三丈,跳起来要和它一决高下。我两只手“啪啪啪”来了顿连环巴掌,“歌唱家”左闪右躲,我手拍得通红,却没拍到它。该死的蚊子,太狡猾了!被我打得影儿都没了。于是,我开始地毯式搜索,把角角落落都扫视了一遍。哈哈!终于找到了,原来它在床裙旁边躲着呢。我蹑手蹑脚地走过去用力一拍,再摊开手一看,哈哈,总算栽在我手上了!
真是“夏眠不觉晓,处处蚊子咬,巴掌一声响,蚊子灭多少!”