图书馆见闻作文450字
新开张的图书馆,人声鼎沸,雪白的墙壁,崭新的大理石地板,一排排整齐的书架,与数本崭新书本。
那天,我走去图书馆,图书馆是新建的,干净整洁,闪亮的灯光使图书馆灯火通明,地板被照得发出光泽,自动借还图书的机器中,夹杂着喧闹声,缺少古色的蕴味,这里的一切都是崭新的,同时也毫无趣味,我往二楼走去。
一扇木板门,单扇的门,凝结的颜色仿佛给门镀上了一层若隐若现的金黄,在闪耀的灯光下格外引人注目,门旁一个牌子上写着古典文学(青少年区),我推开门,门“吱”地一声开了,里面几乎没什么人,十分宁静,陈设都是古色古香,也是新的,一个书架下,一本书吸引了我的注意,它被放在不起眼的地方,它很破旧了,与旁边崭新的书形成鲜明对比,这大概是这图书馆中最古朴、最有魅力的一本书了!
这本古书安静地放着,在这一小小的书室中,在这图书馆中,在二楼,在人们的喧闹声中,在马路、行人、汽车旁,这本书,这本在崭新中的古旧之物,给了我无限遐想。
这定是工作人员疏忽之作!后来发现了,就把它夹在不起眼的角落中!
这本书融合了多少事物!多少人的手曾抚过这本书,多少人的眼光在这本书上停留,这里有过多少欢乐的笑声,或悲痛的眼泪,或愤怒的眼神!
这微微泛黄,卷着的书页,这有些模糊不清的字里,有着多少故事!
越古旧的事物越含着历史与魅力!