图书馆见闻的作文
2月4日,我和好朋友一起去图书馆。
刚到图书馆的“儿童阅览室”,我便看到整个阅览室内挤满了人。这时,一股沉闷的气息飘到了我们眼前,使我们昏昏欲睡。朋友待不住了,丢下一句“我去上厕所”就溜走了。我没办法,只好随意在书架上挑了两本书,就连忙跳到借书的队伍中去了。我实在不愿在这沉闷的环境中多待一会儿。
但是,令我奇怪的是,人这么多的阅览室却格外安静。瞧:三四岁的小娃娃在大人的陪同下一个字一个字认真地读童话;一些和我年纪相仿的小学生则三个一群、两个一伙悄悄地互相交流读书心得;还有一些读高中初中的大哥哥大姐姐,正靠在书架上津津有味地阅读古今中外名人小说……他们都不声不响地,静静地自个干自个的事。
队伍前头,暖心的一幕幕正在上演着:一位大伯伯正在慢吞吞地为孙子借书,旁边的年轻人悄悄问:“需要我帮忙吗?”一位年轻的妇女正在一步步教6岁的女儿借书,旁人没有一个抱怨的,都在耐心地等待着……当轮到我借书时,我的操作快了起来,为的只是让排在我身后的人们不用等的太急。借完书后,我再次看了安静的阅览室一眼,便匆匆离开了……
在回家的路上,我忽然觉得格外轻松自在。世界上不缺少美,但是需要我们去发现,去感悟,去实践。