图书馆作文
对于我们每个小学生来说,我们的业余生活除了玩能给我们快乐以外,还有一个最让我们快乐的甚至流连忘返的地方,那就是“图书馆”。
只要是到了双休日,我就盼望图书馆能早点开门,那样我就能去寻找我的快乐。在图书馆里,看着一排排整齐的书刊,它们仿佛是一队整齐的士兵,正等待着我的检阅。《童话故事》是我的最爱;看《皇帝的新装》让我痛恨阿谀奉承、弄虚作假的人,我们就应该勇于指出错误,不向权势低头;看《卖火柴的小女孩》又让我心疼于小女孩的遭遇,她渴望得到爱,渴望能过上好生活,让我不仅有所感触我们生活在新社会,衣食无忧,我们又是家中的独苗,家中洋溢着长辈们慢慢的爱,我多想把得到的爱分给小女孩啊!让她和我一样幸福、快乐的成长。
我还爱看《自然与科学》、《小学生作文选》等,这些书能让我学会很多生活里的自然常识知识,懂得雨是怎么形成的,为什么雨过天晴会出现彩虹?懂得古代许多科学家的发明……
在这所图书馆,我像一条小鱼,在知识的海洋里遨游。我就像一只小鸟,在知识的天空高歌。我就像一只小蚂蚁,要把图书馆里的知识一点一点地搬到我的脑海里。我与图书馆是最亲密的朋友,它给我带来了无穷的知识与快乐,让我感受到这个朋友的重要。如果没有它,我会变得非常“贫穷”于“无知”,我永远热爱你,我的朋友图书馆。