图书馆的作文
如果说书是人类知识的海洋,那图书馆就是书的海洋,那里有无穷无尽的知识等待着我们去学*。前两天,我和爸爸一起去图书馆看书的经历让我印象深刻。
到了图书馆,似乎感受到知识已经迎面而来,在身边缠绕。读书的人很多,小到三四岁,正牙牙学语;大到六七十岁,依旧孜孜以求;当然最多的还是学生在读书学*,大家都沉浸在书的海洋里,虽然人很多,但图书馆很是安静。
书,类型繁多,有的是幽默的漫画,有的是好笑的喜剧,有的是壮烈的英雄传记。当你看到历史,仿佛已穿越回了大秦,看到了秦王统一天下的情景;一代女皇武则天,统治国家的风采;勾践卧薪尝胆,收复国土的决心。看到科技,似乎我已去到一百年以后,看到了人人都穿着飞行鞋驾驶着飞船。
其中,令我印象最深的是中华成语故事,程门立雪让我懂得了尊重,闻鸡起舞让我懂得了刻苦,得意忘形让我懂得了谦虚。
书是人类进步的阶梯,书让我懂得许多道理,我们只有多读书,掌握知识,才能成为祖国的栋梁之才。