雨,就好像蒙娜丽莎的微笑一般,美丽里带者一丝神秘。
春天的雨,好像一个细心、温柔的母亲,静静地副育着大地万物。春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落大地,织起了一张无边的绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。千万条银丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披在五光十色的花坛上。与落在树梢上,想给树梢梳理柔软的头发;雨在大地上,卷起一着轻烟,土地想是开了一个个甜美的酒窝。
夏天的雨,像个性情粗暴的男子。“轰隆隆,轰隆隆”一个个长长的沉雷从天而降。几十条“银蛇”在天边乱舞,仿佛在争抢食物。着雨像是“黄河之水天上来”,横着直冲过来,像惊涛,像浪,虽比不上钱塘江大潮,却汹猛无比;雨又像一块透明的大布,被风一吹,起了无数道波痕,被闪电照得亮闪闪、白花花,熬是好看。雨越下越大,没有丝毫停止的意思。
秋天的雨就像一个顽童,蹦着跳着,呼着喊着来到了这个世界。秋雨绵绵,那细雨像扯不尽的银丝,又似根根牛毛,使大地湿润它不倦地敲打着窗棂,门户淅淅沥沥,像是在演奏一曲情意缠绵的乐章。
冬雨下得有时满眼迷蒙蒙的,像雾一般。**室内。默默地看着窗外,将目光投到铅灰的天空深处。耳边是祥和的滴答声,心境寂静得像一池碧波。也可以看到那雨轻轻漫漫地飘在别的房顶,飘在窗前。其间伴有“沙沙沙”的细声,如同私语催人的心醉。
造物主似乎特别偏爱雨,要不怎么让它与众不同。雨,就像雨果的诗篇,美丽而悠长;雨,又像欢快的圆舞曲,让人在美中陶醉。朋友让我们拥抱雨,拥抱四季的雨。