雨声是多么动听,雨声是多么活泼,雨声像一位出色的演奏家正为我演奏着一首动听的歌。
听!多美的声音啊——滴答,滴答……我想:树林中的花草树木一定在这美妙的旋律中更换着细雨为他们送来的美丽的绿新衣吧!我真羡慕它们呀!
刚发芽的小草也仿佛嗅到了甘露的清香,当乐声奏起的时候,他们也探着脑袋钻出了地面,打量这个被雨水清洗过的干净的世界。雨声还吸引了一群群深水中的小泥鳅,它们也浮出水面散心来了。这是怎样的美景啊,我慢步在雨中也深深陶醉了。
不知不觉间,雨停了,演奏家的歌声也停了下来。我又进入了寂寞之中。