卡片作文600字
稿费是写在一张粉红色卡片上的,上面印着“稿费领取单”五个字。大家稿费都不少,少则几十元,多则上百块,令人看了不禁欢悦。在这样的激励下,我们班的文章,现在看来写得也确实不错。
我在班上算是会写作文的,这还多亏了稿费。我天性懒惰,不愿多写文章,有钱赚了,我就积极了不少。五年级前我不喜欢写叙事类文章,只喜欢写想象作文,结果每次的考场作文都是一通“流水账”。现在可大不相同,有了动力,再加上自己本来就不小的阅读量,文笔硬是老练了许多。
班中有的同学成绩不太理想,不爱写作文,每次总想应付了事。但当他们看着身边同学们领取稿费时的一张张笑脸,不由得好生羡慕。不久后,第二次领取稿费的身影中,便多了他们的欢笑。想必老师在念到他们几个的名字时,是很欣慰的。
那几张粉色卡片,我都仔细保存了起来,这是童年时期对我最好的激励。