卡片作文600字
我从小到大形影不离的好朋友就要过生日了,我准备送她一个特别的礼物做惊喜。
特别的礼物,送什么呢?市面上千篇一律的贺卡设计使人感到乏味;买礼物呢,好看的太贵,便宜的又不好看,并且还表达不出我的诚意。
我绞尽脑汁,就做一张精美的贺卡吧!我设想友情就如广阔的蓝天,纯洁而又无杂质;空中飘散的花就像生活中的喜与怒;飞舞的小鸟就如同友情没有拘束地自由翱翔……
说做就做,我把蓝色和金色卡纸剪成两朵可爱的云,并用线连在一起。然后我又把碧绿的纸条把云朵给镶起来,那不就像连绵起伏的小山丘吗?我再把五颜六色的卡纸剪成小片贴在“天空”中作五彩缤纷的小花。随后还加了小鸟做装饰。
在蓝天上漂浮着一些白白的云,云上写满了五色笔写的话,表达了我对好友真诚的祝福,让它们都变成一个个美丽的彩虹……最后我在金色“云”上剪了许多花,贴成了波浪形,像花海一样。
这张贺卡色彩美丽,设计巧妙,她一定喜欢的!我闭上眼睛,想象她收到卡片时的场景:高兴地又蹦又跳,此后她伤心时看到这张卡片,心情会变好;她高兴时看到这张卡片,心情肯定会变得更舒畅;当她想念我时,看到这张卡片就会像看见我,不会孤单。脸笑得就跟卡片上的花儿灿烂绽放!第二天,我把她叫来,一边说着生日快乐,一边从身后“变”出那张精致的贺卡。她又惊又喜地睁大了那双闪闪发亮的眼睛,先愣了一下,随即就激动地把我抱着,兴奋地说不出话来。她小心翼翼地把贺卡打开:“哇,它好漂亮啊!还是我最喜欢的蓝色。谢谢你。”我见她这样开心,我的心里也美滋滋的。
她放下贺卡,又一次紧紧抱着我。阳光下,那张卡片仿佛焕发这金光,还有那些花儿・鸟儿都翩翩飞舞着……
那份礼物像一条绳子,把我们多年的友谊拉得更紧了。同时这也告诉我,只要用心去对待,不管是什么都会收获更多的美好!