卡片作文600字
又是一年的生日,我像往常那样准备清点并整理好礼物。收拾完坐在床边,看到那用粘土做成的小卡片,她黝黑的脸庞,浮现在我的眼前……
那,是前年生日时的一件事。
我生日那天的傍晚,妈妈做了一桌的美味佳肴,等待同学们的到来。陆陆续续大家都来了,还有她——梁佩佩。
她,是一个皮肤黝黑,肌肉结实,脾气暴躁的女孩,所有同学,似乎,都远着她。她总是一个人坐在后排的角落。
“开动吧!”妈妈对着我们和蔼地说。
“好哦!太棒了!”我们欢呼起来。
“我要吃有草莓的!我要吃那块巧克力!我要吃……”
大家都似恶狼般像蛋糕发起进攻。妈妈为了不打搅我们,独自回到了房间。
大家仿佛忘记了佩佩的存在,她坐在桌子旁,没人为她递蛋糕,也没人邀请她一起玩耍。
过一会儿,她走到我身边,呆呆地注视着我。我看着她随手递了一块最小的蛋糕给她。
“能再给我……一块……吗?”她支支吾吾的问我。
我虽然内心有一万个不情愿,但是我还给了她两块。她并没坐下就吃,而是朝着妈妈的房间走去。
“贪吃鬼,怕我们说她?还想独自吃!”我不满的喃喃自语。
短暂的派对时光结束了,我不舍的与同学们道别,我回到房间,一一拆开了礼物,妈妈也进来,帮我整理。
当我拆到佩佩礼物时,一股怒气油然而生:“就送一张粘土卡片?还吃那么多?还走那么早?”
妈妈轻抚我的头发对我说:“欣宸,她刚才是看我还没吃东西才端两块蛋糕的,而且,现在她还在外面帮忙打扫,你再看看,多漂亮的礼物啊……”
现在,她转去了其他地方上学,可那粘土卡片我却依旧好好珍藏着,因为这份最不贵重的礼物,却包含了无数的心血,和那值千金份量的友谊!