卡片作文600字
爸爸昨天递给我一张交通卡,正式通知我,我可以自己去上学了!这个消息对于刚刚升三年级的我来说,实在是一件大喜事了。我仔细一看爸爸给我准备的交通卡,发现还是一张建国70周年的纪念版交通卡,这更是把我高兴坏了,算是喜上加喜,双喜临门了!
在爸爸给我交通卡之前,我一直都是爸爸或者妈妈送我去上学,这一路虽然很幸福很被照顾,可我看见很多同学都可以自己上下学,我还是相当羡慕的,每次都在爸爸身后跟着,实际上眼睛一直跟着旁边的同龄人们。爸爸也许看出了我的小心思吧,这次终于批准我可以自己上学了,而这张纪念版的交通卡,就成了我的独立纪念卡,我握着这张纪念卡去坐公车,或者周末坐地铁去图书馆,是不是都可以自己一个人去了呢?虽然这还是一个未知,但我也是可以自己上学放学的人了,也算是有卡的人了!
爸爸给我的这张纪念卡片,我拿给同学看,她们说这个卡片好像很难买到,她们家长也是想买来作为纪念的,但是没有买到,这让我更觉得爸爸给的这张卡帅气了。这张卡片是大红色的,正是中华人民共和国成立70周年纪念卡,上面印着一个大大的70,还写了建国1949到今年20xx的时间。本来建国这样的大事离我这个小学生是很遥远的事情,但因为这张纪念卡片,我好像也有了切身的体会,好像我和祖国的这些年关系变得紧密了。关于祖国的故事,我想我以后一定会因为这张纪念卡片的缘故而多多少少感点兴趣,可以找爸爸妈妈追问建国到现在所发生的大事,可以找大人们了解关于祖国的一切事情。若爸爸递给我的不是这张纪念卡片,或许我就不会有这么好的契机去了解我们国家了。
一个可以自己探索世界和回家的路的小孩握着这张纪念卡片,就像握着一把通往祖国建设的卡片,我以后要努力为祖国的建设出一份力!