乌龟和小鹿作文
在一个安静的夜晚,皎洁的月光洒满了大地,天上的星星眨着眼睛。
一只乌龟在森林散步,正巧她隔壁的邻居小鹿也出来散步了,没走几步小鹿就追了上来。她对乌龟妹妹打了一声招呼:“乌龟妹妹你好呀!”乌龟妹妹慢慢吞吞地说:“你好小鹿姐姐,我们一起散步吧!”小鹿说:“好呀!”
没走多久,乌龟的腿一不小心被枝丫扎了下,顿时,乌龟大叫一声:“好疼啊!”小鹿听到了乌龟的尖叫声,连忙问:“乌龟妹妹你怎么了?”乌龟痛苦地说:“我的腿被枝丫扎伤了,不能走了,离家那么远,我不方便回家,怎么办呢?”小鹿说:“乌龟妹妹,你别急,我来驼你回家。”说着小鹿就蹲下身子,让乌龟爬上去。就这样两个好朋友开心地回家了。