乌龟和小鹿作文
在茂密的森林里,住着一只美丽善良的小鹿。森林旁边有一条清澈见底的池塘,池塘里住着一只活泼可爱的小乌龟。森林是小鹿的乐园,池塘是小乌龟的天堂。小是很要好的朋友,经常在一起玩耍。
这一天,小乌龟和小鹿又聚到了一起,玩得忘记了时间。不知不觉,天就黑了。月亮慢慢地爬上了枝头,它把银色的光辉洒向大地,美丽极了。它们玩累了,这才想起要回家了。小乌龟和小鹿互相说了声再见,就各自回家了。走着走着,小乌龟迷路了。它又害怕又着急,就大声地哭了起来。这时,听到哭声的小鹿飞快地跑了过来,关心地问道:“乌龟弟弟,你哭什么呀?我们刚刚不是玩得很开心吗?”小乌龟哭着说:“小鹿哥哥,天太黑了,我看不见回家的路,回不了家了。”小鹿笑着说:“你爬到我的背上来,我带你回家。”小乌龟擦干了眼泪,笑着爬到了小鹿的背上。
它们一路上谈笑着,不一会儿,就到小乌龟家了,乌龟对小鹿说:“小鹿哥哥,谢谢你送我回家。”小鹿说:“不用谢的,好朋友就应该互相帮助的,咱们明天见。”说完,小鹿飞快地跑远了……