爱护环境小学作文
环境和我们息息相关,如果不爱护环境,那将会引起各种疾病,严重的话还会受到大自然的惩罚。虽然这道理人人都知道,但还是有些人明知故犯,要不我就给大家举几个例子吧!
今天爸爸妈妈带我去观察身边的环境,我们先去了菜市场,还没走到,我就远远的闻到了臭气。到了菜市场,我看见满地都是烂菜叶,塑料袋……还有一些蚊虫在上面嗡嗡的飞。这垃圾都快堆成了山。看到这些景象,我不由得想:塑料袋可以污染环境,损害土壤,影响农作物的生长,人们为什么还要生产、使用塑料袋?为什么不用蓝子来代替塑料袋呢?
过了一会儿,我们又来到了南河桥头。只见南河没有了以前波浪滚滚的气势,成了一个个小水沟,而且这小水沟里长满了青苔,丢满了垃圾,以前活泼可爱的小鱼也没有了。并对下游人们的生活造成了一定的影响。由此,我联想到云南的干旱,那里的人们正在为缺水而着急,如果我们不爱护水源,也可能会在不久的将来面临同样的困境。
从这次观察中,我想到以后我们一定要保护环境,爱护水源,不让悲剧在我们身上上演。