您,就像冬日里的暖阳,温暖了我的内心;您,就像一捧清冽的泉水,浇灌了**涸的心灵;您,就像明亮的火把,照亮我前行的路;您,就像一盏红烛,把光明给了别人,却默默燃烧了自己。
——题记
无声的提醒
夏天,树上的知了一声声的叫着,仿佛在宣告着夏天的到来,一阵微风袭来,树叶左右摇头,原来是风姑娘又调皮了。看,这会儿又不知到哪玩耍了,此刻的我,正看窗外美丽的风景,讲台上,政治老师还在滔滔不绝,“啪”我的钢笔摔到了地上,我转身去捡,我一抬头,我的眼神正好对上老师的眼神,老师的眼睛就像一潭秋水,嵌在她那洁白无暇的脸上,我从老师的眼中仿佛读出了什么,惭愧的低下头,认真整理落下的课堂笔记。老师无声的提醒,使我开始认真对待每一堂课,开始仔细地完成课下作业。
无声的关爱
“叮……”下课铃响后,校园里一片嬉笑打闹的声音,突然,一个黑影猛地向我冲来,把我一下撞倒在地,下巴跟地面来了个“亲密接触”牙齿一瞬间的酸痛让我的眼眶湿润了,但我忍痛没让泪水从眼眶流出,但是嘴里还是有一股血腥味。这时,班主任看到了我,马上送我去了医院,在回去的路上,老师还是皱着眉头,眼中充满了关心与疼爱,她就像一缕阳光,温暖了我,也照亮了我。
我站在树下,风吹过树梢,吹走了数不清的树叶,却怎么也吹不走在我脑海里的那几段记忆。
因为有了您,才让我从一颗小树苗逐渐成长;因为有了您,才让我从一朵花苞逐渐绽放;因为有了您,才让我的人生之路更加宽阔明亮。