救死扶伤的医生作文
大家都在医院看过病吧!你们觉得医生怎么样?不管怎么说,我都觉着医生是救死扶伤,热爱生命的人。
当“非典”肆虐神州大地的日子里,白衣天使们穿着厚厚的防化服,带着厚厚的口罩,去救那些被非典感染的人们。要知道穿那么厚,医生们一定热得受不了,但他们一直坚持着。
一位医生为他人捐血30多次,共计7000多毫升。还有一次,一个小孩严重烧伤,急需植皮,那位医生从自己身上割了13快拇指大小的皮肤,移植到那个小孩身上。要知道割下皮肤有多痛啊!可是这位医生忍着痛苦割了下来,这位医生叫吴登云。
那些白衣天使们,就像是一轮红日,照亮我们,才不会让黑暗吞噬我们,才不会让病魔吞噬我们;你们就像是一个地球,有了你们,我们才能生存;你们就像是一个盾牌,保卫着我们,我们才不会被细菌大王的军队吞噬。
我终于明白了生命意味着什么,那就是——救死扶伤!