我特别爱吃大白兔奶糖,因为它又香又甜,还有股浓浓的牛奶味,吃到嘴里,甜在心里。
有一次,我吃完晚饭,发现有一颗牙齿松动了,就对妈妈说:“妈妈、妈妈,我又有颗牙齿动了!”妈妈笑眯眯地对我说:“那你就像上次一样自己拔吧!”
和从前一样,我用手使劲掰牙齿,可是牙齿好象故意跟我作对似地,还是不肯下岗。我停下休息了片刻,心想:不如吃几颗大白兔奶糖去,等我补充好营养再来和这颗顽固的牙齿较量。于是,我拉开抽屉,抓了一大把大白兔奶糖。我取了粒剥开糖纸,把雪白的糖放进了嘴里。啊!又香又浓,柔滑爽口,味道真是好极了。
我使劲地嚼着奶糖,尽情地享受着美味,不过由于那个松动的牙,吃奶糖有点异样的感觉,有点酸、有点疼,真讨厌!第二颗糖吃到了一半,我听到“啪”一下,把舌头伸到那个牙肉上,呀!那颗顽固的牙齿竟然被粘掉了!大概这颗牙禁不住糖的诱惑,成了糖的俘虏。我赶紧把糖和牙吐出来,兴奋地跑到妈妈身边说:“妈妈,大白兔把我的牙齿给粘下来了!”妈妈也风趣地说:“哈哈,大白兔当了你的牙科医生啦!”
嘿!“大白兔”不仅好吃,还是一位非常专业的牙科医生呢!以后拔牙,都让它来帮我拔吧,因为它是我的甜心医生!