医生的作文
医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生
说来话长,我想当医生还有原因呢…,今年4、5月的时候,非典病魔肆掠北京城的时候,恐怖的气氛笼罩在北京上空,不断有疑似病历出现,弄得人心惶惶。就在这时,白衣战士们不顾个人安危,日夜奋战在这没有硝烟的战场上。在抗非典前线有这么一家医院----小汤山医院,发生了这么一场感人的故事:一名医生,从隔离开始就战斗在第一线,大家让他休息,他总是说:“我已经上了一线这么长时间了,有了一定的经验,可以更好的履行我的职责,重新换人又加大了感染源,我在干一段时间吧?”这位好医生已数月未跟家里联系,他把对家的思念深深得埋在心底,更加忘我的工作。终于,他被传染上了非典,因为发现得太晚,已到了危重的关头,他的家庭陷入了深深的悲痛之中,可这位医生在隔离区解手记者采访时,尽管眼里噙着泪水,无限留恋这美丽的世界,却坚定的说:“请把我的遗体交给医学组织用于解剖,尽早解决非典疫苗,让更多的病人早日离开医院,早日回家团圆。”这位医生的无私奉献精神深深的打动了我,打动了大家,我们为他的殉职而痛苦。他牺牲时才36岁,还那么年轻,生命对他来说是那么短,我不由心里轻轻地说:“好大夫,您走好!”坐在沙发上,我想起了医生我的帮助…
那是一个盛夏,太阳把大地都快焦了,我仍旧在大院里疯玩儿。玩儿捉迷藏时,大家把大院的角落都搜索了一遍,也没找到我。当他们重新搜索时,终于在草跺里发现了我,我已昏迷不醒了。妈妈听说后很快赶来,背起我便向医院跑去。到了医院,已快下班了,医生轻轻的把我接了过来放在床上。诊断了起来,又是打针又是喂药,还给我按摩。直到我醒来,又给我倒来糖开水,直到我感觉好一点,又让妈妈取了药,把我们送出医院,见天色已晚,又帮我们叫了出租车,目送我们远去。妈妈和我感激得不知说什么才好,只知一个劲的说:“谢谢!谢谢!”从此以后我常常对人讲医生对我的帮助。更坚定了当医生的决心。
我知道,当医生要有好的学问,好的品格。我现在只有好好学*,奠定好基础,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生。
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名医生。
我的理想,在我没上学的时候,就已经萌发了。“医生”这个神秘的字眼,占据了我幼小的心灵。上学以后,随着知识的增加,我了解到世界上有千万种职业,但我最喜欢、最敬仰的还是“白衣战士”。我喜欢医生这个职业,是因为只有医生才能够救死扶伤;只有医生才能帮助人们战胜疾病这魔鬼。
有一天晚上,我做了这样一个梦:已经当上医生的我,穿着白大褂,拿着手术刀,给一个患有严重心脏病的生命垂危的老奶奶,做心脏移植手术。我把她的前胸割开,把快要坏死的心脏取出来,换上准备好的人造心脏,手术用了才十分钟。手术做完了,老奶奶一翻身,从手术台上跳下来,大步流星地向我奔来,不停的说:“谢谢,谢谢!”
我希望有一天,我的梦会变成现实。然而,我知道,任何美好的理想的实现都不会一帆风顺。当我张开理想之帆的时候,决不是为了停留在美好的想象王国中,而是要乘风破浪前进。“少壮不努力,老大徒伤悲”。为了长大成为个好医生,为了能实现自己的美好理想,我要努力学*,天天向上。