我的梦想是做医生作文
理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮夜行的路,理想是路,引你走向黎明。
每个人都有理想,每个人的理想也各不相同。有的人想当一名建筑师,建造出一座座美丽的高楼大厦;有的人想当一名音乐家,弹奏出优美的乐曲;有的人想当一名画家,画出缤纷多彩的世界。而我的理想是当一名医术精湛的白衣天使,当一个拥有白求恩精神的医生。
5.12大地震,让我感到震惊和难过的同时,我不止一次的为那些奔跑在抗震救灾最前沿的白衣天使而感动。那就是医生,每当我看见医生们又治好一个垂危病人,又给了一个生命新的希望,我都觉得医生是一个多么崇高的职业啊。如果能成为一名医生,我一定也会像那些叔叔阿姨一样不怕苦不怕累的去治病救人。即使不一定都会到这种灾难的地方去帮主病人,有可能是在医院门诊,有可能是在医院病房,也有可能是在手术室,我都会专心致志,不会有一丝疏忽大意,用我的爱心,用我高超的医疗技术去帮主那些需要我帮助的病人。
我知道做医生要付出的太多了,虽然我还小,不过我要为我的梦想而去奋斗,我知道没有付出又怎么会有收获呢?“成功在于奋斗”是我上进的动力,我会好好学*,通过自己的努力,争取考上一所有名气的医科大学。这就是我的理想,我奋斗的目标。