思念作文
风起,有我淡淡的思念;云起,有我浅浅的爱恋。
——题记
小时候,最喜欢的是和妈妈一起回姥姥家,最喜欢的便是那茶山。
山群连绵不断,都披上了青绿色的外衣,一阵风吹过,混杂着茶香,沁人心脾。
那时候,姥姥总会带着我上山采茶,一路上,我按捺不住自己激动的心情,催促着姥姥走快点,奶奶只是笑笑,拉着我,脚步一点点加快。
来到茶山,妇女们都开始忙碌,她们头戴各种颜色的头巾,在碧绿的茶树间来回穿梭,好像一只只花蝴蝶在辛苦劳作。
其实我本不喜欢采茶,我喜欢的只是看着姥姥忙碌的身影,她的手仿佛有魔力一样,一扶,一掐,一摘,一放,动作行云流水,从容不迫,我那时天真的以为,采茶是这世界上最优雅的事。
后来,时间一点点流逝,我一天天长大,学业愈加繁重,回家的次数少之又少,姥姥总会打电话说,丫头,又到了采茶的时候了,但我每次都会以学业重为理由,推辞姥姥的邀请,每次姥姥也只是深深的叹息。
后来有一天,疲惫的我从卷子堆中抬起头来,发现了手边的一盒茶叶,那还是上次姥姥寄过来的。
我捏了一小撮,加入热水,看着茶叶从一个个小团逐渐舒展开,水由透明变成浅绿
颜色一点点加深,周围萦绕着淡淡茶香。
我的眼前突然浮现出大片青绿的茶山,姥姥在那茶树间忙碌的身影,在徐徐的茶香中我仿佛回到了茶山,回到了那个我思念的地方。
我给思念取了一个好名字,名叫茶韵。
茶韵悠悠,思念悠悠。