思念作文
自从在听雪寺的念经回来后,永锋便是茶不思饭不想,脑海里只有明明公主那绝世的容颜。
有时,站在在窗子边,呆呆的望着哪个方向,仿佛看到了雄伟壮观的皇宫,仿佛看到了公主那绝世容颜,嘴角浮起了一丝微笑,脸上却还是那样痛苦。与此同时,皇宫之中明明公主呢?原来明明公主那日拜佛回宫之后,也是,时常念着永锋。站在皇宫的屋顶上,抬头痴痴地望着天空是无比湛蓝,仿佛缢藏着无限的寂寞……
而玉玺玉灿姐妹俩呢?看到永锋这样也不觉得想起了老爸老妈,不由的留下了泪水,傍晚俩姐妹出来到院子里上月,玉玺说:“人们用的是同一个月亮,你说,老爸老妈也和我们看着同一个月亮吗?”玉灿流着泪水说:“姐!我们跪下来拜祭一下月亮吧!老爸老妈不一定现在也正看着月亮想我们呢!”俩姐妹说着就跪在地上拜祭着月亮。之后便回房休息去了。
再说明明公主,十天前宫里刚进了一个女子,她叫方紫云,十七岁。三年之前家道中落,紫云却善解人意,琴棋书画样样都精通,可画画却是最棒的,而且长得也十分漂亮。在此之前,加到为落是,曾有许多豪门公子去提亲,可她一个都看不上。后来因为提亲不从,父亲受到了牵连,所以被罢官,自此中落。明明公主见她可怜,善解人意,再加上自己有没有姐妹比便将带回皇宫,从此以后二人便是形影不离。
玉玺玉灿想起了老爸老妈,永锋和明明公主也互相思念着对方,后来的结果会是怎样的呢?玉玺玉灿想回到现代吗?请看下章《我懂你》。